2017.05.31
國度復興報
【第771期社論】萬事都互相效力


 5月24日大法官針對民法不容許同性婚姻登記是否違憲的釋憲文正式出爐,基本上這樣的釋憲文是先射箭再畫靶,是政治凌駕法律專業的產物,讓大法官獨立、公正、崇高的形象蒙塵。
 其實聖經早就告訴我們,世界的價值觀與潮流常常是敵對上帝的。有時候黑暗好像掌權了,但是那絕對不是最後的結局,最後的結局一定是:「第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國,成了我主和主基督的國,祂要作王,直到永永遠遠。」(啟十一15) 在最後結局來到之前,上帝國度與撒但國度的爭戰是不會停止的,所以在許多大大小小的戰役中,有輸有贏是正常的現象。
 雖然大法官釋憲一役,反對同婚合法化的陣營落居下風,而且是處於非常的劣勢,但是在立法院尚未通過相關法案之前,都還有努力的空間。即使法案通過或兩年後自動生效,那也只是暫時的得勝。有時候上帝容許逼迫臨到教會,反而是祂喚醒沉睡教會的方法。
 羅馬書八章28節說:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」面對同運和性解放運動節節進逼,台灣的教會這幾年開始有些覺醒,許多教會開始願意鼓勵弟兄姊妹成為家長代表、家長委員,甚至成為家長會長去關心學校的許多事務。過去基督徒是不與媒體打交道的,如果有媒體要來採訪都是敬謝不敏,可以躲多遠就躲多遠;可是現在為了爭取發言權,很多基督徒開始勇敢地接受媒體的訪問。當然,最大的突破是台灣教會從對政治參與保持極遠的距離,到開始與政治人物打交道、作朋友,甚至開始鼓勵弟兄姊妹參選。
 因著面對同性婚姻立法的挑戰,台灣教會比以前更加合一,更加看重職場宣教,鼓勵弟兄姊妹在職場上有好的專業表現及生命的見證好發揮影響力。因為只有擁有一般職業的基督徒才能夠順利地進入福音未得之地。但也不是每個基督徒都要在艱困地區工作,就自然而然地能夠領人歸主、帶領出門徒,進而建立教會,這需要有異象、受過裝備,一方面有良好的信仰根基,另一方面又有專業影響力的基督徒才能勝任這樣艱鉅的任務。台灣教會這幾年在職場上有信仰又有專業的基督徒,已經陸續不斷的興起了!
 這就如同當年埃及法老想透過殺害以色列的男嬰來消滅以色列人,結果反倒把摩西送進埃及王宮接受裝備訓練,80年後完成上帝帶領以色列人出埃及的救恩計劃。求主幫助我們用上帝的眼光來看事情的發展,繼續尋求祂的面,了解祂的旨意,然後勇敢地遵行祂的旨意、跟隨祂的腳蹤行!


閱讀 719 次數
TOP