2017.03.12
記者劉以琳新北報導


第二屆台灣接棒 - 行腳愛台灣》起來!承接宣教棒子 實踐雙馬精神

莊育銘牧師率領千人從北往南行走禱告。劉以琳攝

 

宣告台灣復興不是口號,基督信仰將成為主流!

 

 「台灣接棒!我要接棒!宣告台灣復興不是口號,基督信仰將成為主流!」第二屆台灣接棒活動,3月11日上午九點從淡水出發,眾教會牧者、弟兄姊妹近千人參與。發起人淡江教會主任牧師莊育銘說,將花22天從淡水走到旗津,紀念1872年3月11日馬偕博士登陸淡水後,徒步往南宣教隨走隨傳,並建立64間教會,以及當年馬雅各宣教士從旗津登陸,期盼實踐「雙馬」的宣教精神,重燃基督徒對宣教、復興的渴望,承接宣教的棒子。
 自去年淡江教會發起第一屆「311台灣接棒」義走行動,今年是第二屆持續接棒,莊育銘表示,未來將成為每年淡江教會與各縣市教會、機構的大事之一。今年特別號召年輕人參與,期許台灣眾教會接起當年宣教士的棒子,也能持續「傳承」給下一代。因此,鼓勵弟兄姊妹踏出舒適圈、走出教會牆垣,為這塊土地禱告、向這地的百姓傳福音。
 另外,莊牧師也特別為天氣見證神的作為,他說,北部原本一連多日的低溫大雨,淡水地區更是不在話下,但弟兄姊妹迫切禱告,「感謝神!原本前天半夜時,同工還說是否準備雨具,我信心的宣告,我們應該是準備如何防曬!」結果早晨起來,真的綻放溫暖的陽光。

 

眾牧者領千人宣示劉以琳攝

出發前,眾牧者率領千人宣示。劉以琳攝

 

顧其芸:人人都是年輕人,應當起來服事主,做這世代的約書亞

 

 出發前,眾牧者率領千人宣示外,特別邀請長期致力於年輕人事工的新生命小組教會主任牧師顧其芸勉勵,為了上帝的國度,為了復興教會,人人都是年輕人,應當起來服事主,做這世代的約書亞。

 

松慕強:當你真的走過各縣市路徑,聞過泥土香,你會對這地、這百姓更有負擔

 

 「當你真的走過各縣市路徑,聞過泥土香,甚至看到同樣在這土地上,其他鄉鎮生活的人,你會對這地、這百姓更有負擔。」連續兩年參加台灣接棒義走行列的IM行動教會主任牧師松慕強說,他鼓勵年輕人,參與行腳愛台灣義走行列,用自己的雙腳體驗,並承接宣教士與上一代愛台灣的異象。

 

胡發宗:從基隆到淡水回應愛台灣的呼召

 

 此外,長期致力於宣教與開拓事工的基隆教會胡發宗牧師,同樣也率領約70位年輕人從基隆到淡水,投入義走行列。「我們主要就是要一起來回應,愛台灣的呼召!」胡牧師說,除了回應呼召,也期盼弟兄姊妹能夠承接宣教的棒子。因為,馬偕博士與眾宣教士如此愛台灣,因此,他們也願意來愛台灣、為台灣禱告。

 

基隆教會胡發宗牧師率領約七十多位年輕人回應愛台灣的宣教使命劉以琳攝

基隆教會胡發宗牧師率領約七十多位年輕人,回應愛台灣的宣教使命。劉以琳攝

 

 莊育銘牧師率領千人自淡江教會出發,走至紅樹林、竹圍、跨過關渡橋時,特別停留關渡橋上禁聲、舉旗為北台灣淡水地區祝福禱告,接著一路往三重前進。莊牧師表示,過程中,安排每15分鐘,發放1個主題版禱告,依序往後傳,隊伍除了行腳外,更是以禱告為所到之處祝福。此外,全程也安排馬偕博士以船隻行經淡水河、與陸地馬雅各宣教士為走禱大軍加油打氣,甚至淡江教會在定點處跳戰舞--《大衛之舞》,也邀請亞洲禱告殿帶領走禱隊伍敬拜、禱告,鼓舞了眾弟兄姊妹歷經七小時路途,持續禱告不放棄。
 沿途將分為北中南三區,接觸不同面向的族群與文化,今年特別加入「文化觀察」學習課程、每日實際的福音行動,深入了解這塊土地的需要。因此特別與長老教會新莊教會胡育銘牧師連結,如何透過有效的文化觀察,找出合適的傳福音方式,胡育銘表示,義走的速度顯然就是慢,而透過慢,體會在地的生活,看見台灣真正的需要,並且也思考在廟宇林立中的台灣,學習如何跨文化、跨宗教讓福音能夠深入人心。
 接下來將繼續以走禱方式,行經桃園、楊梅、竹北,走到竹南時,15日特別會前往移民署新竹收容所,與夏義正牧師交流、配搭關懷「移工」。17日進入中部,行經白沙屯拱天宮、大甲鎮瀾宮、鹿港天后宮,特別在18日在磐頂教會舉行「神學座談會」。19日與夥伴教會烈火教會前往台中歌劇院廣場進行福音出擊活動。25日特別邀請曾10年在媽祖繞境隊伍中為人祝福禱告經驗的紀志煌牧師分享見證。26日持續往南,將特別關懷南部「銀髮榮民」,其中29日與台南榮主教會連結,共同服事「台南榮家」,並與台南眾牧者一起繞城行軍禱告。最後,4月1日行經馬雅各宣教士登陸點「旗津」砲台公園,舉行閉幕感恩禮拜。

 

出發前淡江教會所有同工同心為走禱行動有神的同在禱告劉以琳攝

出發前,淡江教會所有同工為「第二屆台灣接棒-行腳愛台灣」有神的同在禱告。劉以琳攝

 

311上午出現溫暖的太陽出發前全體熱身操劉以琳攝

3月11日上午綻放溫暖的陽光,出發前由淡江教會與青年使命團YWAM帶領全體會眾暖身操。劉以琳攝

 

父親肩背孩子參加走禱行列劉以琳攝

一名父親肩背孩子一起參與走禱行列。劉以琳攝

 

從上午到下午歷經七個多小時年輕人仍充滿活力劉以琳攝

從上午到下午,歷經七個多小時,年輕人仍充滿活力。劉以琳攝

 

淡江教會在定點處跳戰舞 大衛之舞劉以琳攝

淡江教會在定點處跳戰舞--《大衛之舞》。劉以琳攝

 

279203

2017台灣接棒-行腳愛台灣路線規劃圖。淡江教會提供


閱讀 796 次數
TOP