2017.03.30
本報訊
邀同婚議題正反方  總統府建溝通平台

總統府邀同婚議題正反方溝通。取自總統府網站

 

 為了化解社會在同性婚姻議題高度對立,繼2月18日總統蔡英文邀請同婚議題正反雙方團體代表到總統府,聽取雙方各自的心聲與訴求後,副總統陳建仁於3月29日下午2時,邀請雙方代表到總統府,就建立價值溝通平台一事,初步溝通了解雙方的看法。
 陳建仁在會中表示,希望透過價值溝通平台的建立,雙方在這個議題上能夠溝通對話,並透過價值的分享與溝通,去異求同,建立共同的了解與認識,以作為行政部門未來進行相關法制作業的參考。溝通會議中,雙方就同性婚姻、性平教育、政府行政作為等議題廣泛、坦率交換意見,並同意就這些議題溝通平台的建立,各自帶回團體內部討論,也同意儘快安排下一次的會前會。
 出席溝通會議的代表,包括婚姻平權大平台召集人呂欣潔、同志人權法案遊說聯盟執行長蘇珊、信心希望聯盟主席團主席雷倩、思與策國家智庫研究院鄭哲民執行長及總統府副秘書長姚人多。


閱讀 586 次數
TOP