2017.05.09
記者劉以琳桃園報導
泰勞之友設立25週年 轉化外勞生命有成

劉以琳攝


 長期致力於泰勞事工的泰勞之友教會(TFC),於5月7日在中壢區原住民文化集會所,舉行在台建立教會25週年感恩禮拜,主題為「恩上加恩」,會中按立閃祐明牧師與閃美珍傳道為助理牧師,有100多人與會。德籍宣教士夏義正牧師呼籲,台灣眾教會應重視外籍勞工的福音事工,既然神帶領他們來到自由民主的台灣,他們的生命渴望被愛、被關懷、被看見,這是一個傳福音的好機會!
 長期致力於泰勞事工的德籍宣教士夏義正牧師,不僅講一口流利的泰語,且中文聽說自如,回首這麼多年的開拓,他感恩說,當年與師母、吳清華傳道及張仁愛傳道成立「泰語事工」,迄今已在台灣開拓10間教會,分別在台中、新豐、湖口、觀音、南崁、樹林、三重、八里、大甲及屏東。

 

p4 3.3

泰勞事工的德籍宣教士夏義正牧師。劉以琳攝


 今年65歲的夏牧師,即使已有同工幫忙,感恩會上仍忙前忙後,片刻閒不下來。他先前在泰國宣教與牧養教會18年後,之後來到台灣開拓教會,今年已邁入第17年。當初只為一個異象,夏牧師說:「盼望用各樣的方式,強化泰勞之友所服事的泰國人,建造他們成為基督的門徒,讓他們能夠帶著恩賜及才幹,回到泰國持續為主得人。」
 夏牧師感恩地說,1992年開始大量泰國移工來到台灣,彷彿開啟福音之門,因為在泰國當地接觸基督信仰並不容易。然而,25年來因著在台灣信主的泰勞一年比一年增長,當與台灣雇主合約期滿,許多基督徒泰勞回到泰國後,就自己建立教會,或是幫助當地教會傳福音、牧養羊群、培訓門徒。


閱讀 996 次數
TOP