2017.05.09
記者蔡蕥鍹新竹報導
盛曉玫築夢音樂會 成為好土滋潤人心

蔡蕥鍹攝


 知名福音歌手盛曉玫自5月1日起,一連在台舉辦10場巡迴音樂會,地點從台北到高雄。盛曉玫自幼生長在台灣,現定居美國,卻從未忘情推廣音樂事工。她優美的歌聲,每每令聽者為之動容,彷彿訴說著她的故事。5月5日晚間她在竹北聖教會的邀請下,來到新竹縣文化中心廣場前演出,引起眾多迴響。主辦單位在現場除安排福音解籤、靈性關懷外,也贈送許多小禮物吸引人潮,參與者約有500人。
 盛曉玫在音樂會上,演唱了幾首膾炙人口的福音歌曲:「為何對我這麼好」、「腳步」、「幸福」、「醫治的愛」,這場名為「築夢音樂會」的演出,雖然充滿流行性,卻穿插感人的見證分享,不少家長帶著小朋友一同聆聽,隨著歌聲起舞。
 除了動人的歌聲外,盛曉玫也分享了生命的見證,她說,她這麼不好,為什麼天父還愛她?從讀書考試到赴美留學、結婚生子,旁人看她一帆風順,她卻不斷接受考驗,經歷人生的不確定性。因而在2004年,她創辦了泥土音樂,取名「泥土」代表上帝就像陶匠,我們是泥土,泥土只要順服就好了。沒想到,泥土音樂一走就走了13年,她還去過很多國家,一切超乎所求所想。每個人都可以成為泥土,只要有順服的心,「神都知道」。
 音樂會上,也特別安排團員Iris及盛曉玫的先生Michael Li 分享生命的見證。Iris分享原生家庭破碎、丈夫因事業受挫引發躁鬱症的經歷,再談到後來如何依靠主的心情轉折,打動人心。見證分享搭配動人的詩歌,她親切的呼召願意相信主的人到台前來,有數十人回應,為這場佈道會帶來最美的終曲。
 竹北聖教會陳雲明牧師表示,教會長期推動福音解籤,吸引不少人認識主,配搭盛曉玫動人心弦的詩歌音樂,傳福音更加有果效。特別感謝弟兄姊妹的奉獻,新竹縣政府、竹北市公所的協助,加上竹北基督教聯合會等單位的協辦,讓這場音樂會能順利舉辦。陳牧師指出,教會長期關懷弱勢、單親家庭,過去也曾舉辦反毒晚會。此次透過竹北市公所發文協助,各里里長宣導,達到不錯的成效。教會要完成使眾人成為門徒的大使命,社會關懷就是最好的帶領方式。


閱讀 385 次數
TOP