2017.08.05
記者魏麒原綜合報導
淡江教會平安月福音行動 扭轉禁忌、祝福淡水

淡江教會辦平安月餐會,關顧淡水孤苦無依的老人。(圖為資料照片)淡江教會提供

 

 為讓民眾走出俗稱鬼月的農曆七月禁忌,新北市淡水區淡江教會連續11年舉辦中元平安節系列活動,今年在平安月一整月,透過繞城禱告、禁食禱告、街頭快閃傳福音及平安佈道餐會等行動,邀教會弟兄姊妹一起祝福神所愛的淡水「歲歲平安」。

 淡江教會指出,教會近兩年積極挑戰弟兄姊妹「走出舒適圈,進入『穌式圈』」,希望弟兄姊妹能夠在身心靈全方位一起領受擴張。不管每年一次的《台灣接棒》義走行動,還是教會年度大事中元平安節及年底的聖誕節,都是落實走出舒適圈的大好機會,盼望弟兄姊妹透過傳福音、禱告與奉獻的實際行動,更多體會天父的心,效法耶穌,靠著聖靈的幫助,具體進入「穌式圈」。

 

20170806WEI03

淡江教會同工服事長輩。淡江教會提供

 

 今年淡江教會規劃的第十一屆淡江中元平安節活動,主要是在農曆七月(8月22日至9月19日)一整個月的時間,透過「傳福音」與「要禱告」兩個主軸,規劃了5個行動項目,活動特色就是弟兄姊妹可以一起參與,而且為特定族群設計,一起在淡水宣告神的平安。

 在傳福音事工上,一、「十萬面紙十萬軍」:在農曆七月期間,淡江教會將製作10萬包平安福音面紙,邀請弟兄姊妹每人至少認領100包面紙,於自己的社區、職場、街道發放。淡江教會也會安排週六或主日下午共5場的集體街頭傳福音行動,弟兄姊妹可以透過面紙發放、或為面紙印製的費用奉獻來參與這項行動。二、街頭快閃:則是設計簡單有趣的「送平安」舞蹈,選擇特定地點快閃。

 三、平安餐會:9月2日(六)將邀請65歲以上的長者吃大餐,包括淡江教會「小太陽弱勢家庭陪讀事工」所服事的孩子家中的長輩、淡水區公所提供的高關懷獨居老人、會友身邊未信主的長輩。餐會邀請群星會藝人張瑠瓊女士獻唱,另有福音舞台劇「浪子回頭」及牧者短講,搭配有獎徵答送好禮活動,並致贈淡江教會福音小禮—「經文平安符」,讓每位長輩都可以有吃、有看又有拿,歡歡喜喜回家。

 

20170806WEI02

淡江教會同工使用的創意福音工具-平安符。淡江教會提供

 

 淡江教會表示,仇敵不喜歡基督徒傳福音、愛禱告,尤其是在農曆七月,因此淡江教會平安月的另一個主軸就是禱告,包括一、平安繞城禱告:三人成行,以個人或小組為單位皆可以登記,建議於每週三、五、六為淡江教會現址、新堂、新市鎮、各社區、各學區禱告,可選擇早、中、晚時段。每位會友至少要參加一次繞城禱告。二、平安宅急便:特別針對在農曆七月心裡不平安的人,或感到身心靈受到轄制的人提供的服事,將由淡江教會受過醫治釋放訓練的同工群,為有需要的人服事。三、40天禁食禱告:教會將從8月17日至9月27日推動全體會友接力禁食,早、中、晚餐皆可選,一起贏得城市。

 


閱讀 954 次數
TOP