2017.08.07
記者黃玉琴台南報導
南聖89週年音樂會》獻上感恩 傳唱奇異恩典永不歇

門徒樂團演奏神要開道路。黃玉琴攝

 台南聖教會今年邁入89週年,特別於8月6日下午四點以「無花果樹的夏之聲」為題,在該教會的雅歌廳舉行音樂會,招聚教會裡所有主修音樂的同工,以各種不同的樂器、歌聲與舞蹈,向這位一路帶領他們不斷往前行的信實上帝,獻上滿心的感謝。
 「馬太福音廿四章32節說到要從無花果樹學比方,當樹枝發嫩葉時你就知道夏天近了,人子也就要來了。我們希望『夏之聲』讓我們看到這些啟示,這就是音樂會主題的由來。」台南聖教會主任牧師、音樂會總策劃高敏智牧師,在接受訪問時如此表示。
 他提到,上台的人不只是有音樂技巧,也需要有成熟的靈命,將近9成的人都在教會裡擔任小組長。「我們沒有恩賜團隊,只有牧養團隊,人人都有恩賜、會行政,更懂得牧養人。」
 對於這個人才濟濟的教會,高敏智牧師希望今年最少能動員一半以上的會友,有合一心志和相同使命。「明年7月第一週教會將召開宣教年會,訓練和呼召學生及有意願的會友,組成18個國內短宣隊及2個國外短宣隊,共計20個隊伍,期待能動員500人踏上宣教之路。等到7月29日舉行90週年慶典感恩禮拜時,將邀請短宣隊去服事的當地教會牧者們一起來參加。」
 音樂會的曲目眾多,除了耳熟能詳的詩歌之外,最特別的是八手聯彈十九世紀捷克知名作曲家史麥塔納的作品,充份展現演奏者合作無間的默契,也是這個大教會團隊事奉的最好寫照。
 最後照往例,所有表演者在高敏智牧師的帶領下齊聚在台上,各自以拿手的樂器共同演奏安可曲「奇異恩典」。「這首歌就像是我們教會的印記一樣,不在樂曲有多悅耳,而是因為『前我失喪,今被尋回』這句歌詞,讓我們瞭解自己是個罪人,有了這層體認,我們被上帝的愛觸摸,才能演奏不一樣的音樂。我常被音樂感動,也很在意音樂事奉,因為音樂是上帝創造的,對音樂體會越深,就越有讚美的能力。不但如此,音樂也是一項爭戰的武器,特別是面對屬靈爭戰,我們要懂得使用音樂。若沒有讚美和敬拜,禱告就會變得無力,只是人在喃喃自語罷了。只要發出讚美的聲音,情勢就會改觀。」

3. 台南聖教會89週年 台南聖教會提供

 台南聖教會─89週年演奏者大合照。台南聖教會提供


閱讀 574 次數
TOP