2017.08.07
記者林稚雯台北報導
關顧受造世界宣教研討會》 保護生態環境 從自己做起

David Gould宣教士。林稚雯攝

 

 「關顧受造世界、注重公義,去恢復人與各物種之間彼此共榮共存的關係。福音不只顧及人類而已,也包含了自然萬物。看重生態、經濟與社會的平衡,實踐上帝託付,並活出美好的見證,這才是整全的宣教。」內地會台灣區辦公室主任袁樂國牧師,在8月5日舉辦的「關愛受造世界 X 宣教研討會」分享差會異象。

 本次研討會也邀請內地會參與「洛桑關愛受造世界及福音環球推廣計畫」代表David Gould宣教士、在創啟地區實踐關愛受造世界理念的沙崙宣教士分享。

 David提到,目前已開發國家使用自然資源,多半超過生態環境可以負荷的範圍,關注生態問題雖不是近年才開始的新鮮事,但對於破壞造成的規模、以及產生的綜合性影響,仍有待更多的關心與探討。

 環境已經成為宣教處境中別具意義的一部分,是宣教中不可忽略的。David說明,神創造人與萬物,我們都只是受造世界的一環,神將管理世界的職責託付給人,我們都該減少資源使用、不要浪費。宣教士的一言一行都看在當地人眼裡,要讓所信與所行相符,避免破壞生態。

 沙崙以自己服事的CAN地區為例,說到自己是以PEACE的策略來執行,分別是人(People)、態度(Attitude)、環境(Environment)、文化(Culture)與生態(Ecology)5個部分,從自身做起,將敬拜融入生活當中,能用的物資就不輕易丟棄。在節約自然資源的同時,並在當地提倡環保意識與志工文化,相約撿垃圾維護清潔,DIY製作花器來美化環境。

 David與沙崙兩人呼籲,關顧受造世界不是要人以遵守律法的心態執行,而是真心真意的從自己出發,愛神所創造的世界,實踐神的心意。

 


閱讀 310 次數
TOP