2017.08.11
記者魏麒原台北報導


影音 》世大運聖火 大安區天堂路接棒

傳遞世大運聖火,台北靈糧堂廖承増牧師擔火炬手,陪跑隊伍受熱烈歡迎。魏麒原攝

 

 台灣首度主辦的國際級運動賽事—2017臺北世界大學運動會,聖火傳遞台灣21個縣市後,終於回到台北主辦城市。8月11日由台北市人口最多的行政區接棒,自台灣大學大門口出發,沿著新生南路6座宗教建築「天堂之路」的接力聖火傳遞,終點在台北衛理堂,全程約3公里,在衛理堂幼稚園小朋友拿彩球熱烈歡迎下,結束大安區的聖火傳遞。
 大安區的世大運聖火傳遞,於8月11日9點開始,由鑼鼓隊舞獅開場,第一棒由大安區長林明寬擔任,他說平常有運動,拿1.5公斤重的火炬跑步沒問題。護火旗隊由6名金華國中籃球隊員擔任,沿路由浸信會懷恩堂戴翔印、台北真理堂陳寧、台北靈糧堂廖承增、清真寺安哲立、聖家堂饒志成、復臨會林品萱、台北衛理堂陳為聖輪流接棒擔任火炬手,各教會均派陪跑隊伍參與。

 

20170811WEI21

台北靈糧堂的火雞俠,也在聖火陪跑隊伍中,十分搶眼。劉以琳攝

 

 擔任第4棒的台北靈糧堂,由廖承增牧師擔任火炬手,不僅派出陣容活潑的陪跑隊伍,路旁也有啦啦隊為聖火隊加油,連感恩節推出造型亮麗的火雞俠,也一起陪跑,十分搶眼,為這段路程增添許多活力與亮點。
 對於首次參與傳遞聖火盛事,台北靈糧堂廖承增牧師表示,能夠代表教會參與這次世大運聖火傳遞,非常榮幸,想到火戰車這部電影,就是描述李岱爾宣教士參加奧運,為上帝榮耀而跑,心情非常興奮。教會長久以來,一直都積極參與社會活動,也承接不少社會局的案子,就像是關顧長輩與社會弱勢,接下這個火炬棒子,將世大運火炬的光高舉起來,像是天上降下的祝福,為這個社會帶來溫暖,帶來光明,更把一切的擔憂黑暗懼怕驅走。他表示,世大運有一萬多個選手來到台灣,除了祝福他們在每項競賽項目中有傑出的成績表現之外,也非常感恩台北市政府承接這樣的國際賽事,使市民凝聚在一起。
 大安區長林明寬說,世大運聖火,從6月開始一路從義大利拿坡里、泰國、韓國,再跑完台灣21縣市,回到主辦城市台北市,第一棒是信義區,大安區是第二棒。大安區選擇從台灣大學校門口起跑,由西向東跑素有「天堂之路」雅稱的新生南路,坐落浸信會懷恩堂、信義會台北真理堂、台北靈糧堂、伊斯蘭教清真寺、天主教聖家堂及台北衛理堂等6座宗教建築。新生南路多元宗教信仰,正好呼應世大運多元、友善的異象,盼望舉辦世大運,讓台灣走出去,世界走進來,讓世界看見台灣。

 

起跑

20170811WEI12大安區長林明寬擔任傳遞聖火第一棒,出發前與區內里長為世大運加油。魏麒原攝

 

世大運聖火 各教會一棒接一棒傳遞

20170811WEI15

大安區長林明寬交棒給浸信會懷恩堂戴翔印。魏麒原攝

 

20170811WEI19

浸信會懷恩堂戴翔印交棒給台北真理堂陳寧。魏麒原攝 

 

20170811WEI22

台北真理堂陳寧交棒給台北靈糧堂廖承增牧師。魏麒原攝

 

20170811WEI10

台北靈糧堂廖承增牧師交棒清真寺安哲立。魏麒原攝 

 

20170811WEI18

清真寺安哲立交棒給聖家堂饒志成。魏麒原攝

 

20170811WEI17

聖家堂饒志成交棒給復臨會林品萱。魏麒原攝 

 

20170811WEI14

復臨會林品萱交棒給台北衛理堂陳為聖。魏麒原攝

 

抵達終點

20170811WEI13

聖火抵達台北衛理堂,小朋友熱烈呼口號歡迎。魏麒原攝


閱讀 927 次數