2017.09.11
記者林稚雯台北報導
韓國弟兄來台傳福音 相信神親自預備

宋讚養弟兄。受訪者提供

 

 曾經以為自己的生命一文不值,但在上帝的引領安排下,逐漸看到自己成長中遭遇的歷練都是祂親自的預備。來自韓國,曾在2017年7月逢甲商圈氣爆中伸出援手的宋讚養弟兄,傳承父母親的宣教心志,來台進行宣教工作,他日前於台中衛理堂分享信仰見證,並於9月11日接受本報專訪。

 宋讚養提到,父親經商有成,因著願意為主擺上,毅然決定結束工作而擔任宣教士,舉家來台傳福音。一家人在2000年初到台灣,當時台灣社會對於韓國人不算友善,讓還在念小學的宋讚養受到許多霸凌,同時,母親也在來台期間發生重大車禍,連續動了7次風險極高的大手術,這些遭遇都讓宋讚養問上帝:「為什麼父親是來為祢傳福音的,但我們的家庭要遭遇這麼多的苦難?」

 一連串打擊,讓宋讚養開始出現偏差行為,而自己的行為又接連影響父親,讓原先支持的韓國教會中斷對於父親的一切支持,父親因此離開台灣,改往他處傳福音,宋讚養也就回到韓國生活與就學。

 在高中要升大學的暑假,宋讚養對於未來感到十分焦慮,這時他向上帝禱告。禱告中,上帝對他說:「你發生的所有事情我都知道,辛苦你了。」雖然只是短暫的數秒鐘,卻讓宋讚養領受了出人意外的平安,也開始真正的認識上帝。

 回顧成長經驗,宋讚養發覺小時候在台生活了5年,讓他奠定了優秀的語言學習能力,可以流暢的以中文表達。幼時被欺負的經驗,讓他學會鍛鍊自己、持續運動,也在苦悶中學會了多種樂器,各樣的才能都讓他能被他人看見,也有機會藉著與人交流的過程中傳福音。

 即便小時候來台的過程是傷痛的,但宋讚養覺得自己目前所有的才能都是當年來台期間培養,對他來說,台灣是塊讓人蒙受祝福的土地;雖然之前在台中逢甲經營的店面因著氣爆影響而結束,可是這也促成他北上,開始參與演藝工作的契機,目前他藉著這些機會和演藝人士、關注他的粉絲朋友們分享福音,宋讚養表示,他相信一切都是神的帶領和動工,希望能讓更多人聽見福音也願意認識神。

 


閱讀 792 次數
TOP