2017.10.02
記者魏麒原桃園報導
校園教會多方連結  為得大學生

左一呂牧師、美國內地會同工Peter Chan跟宏恩商討校園巡迴佈道會。受訪者提供

 

 針對各大學學生福音事工,中壢崇真堂呂謙牧師與美國內地會同工,在中央大學建立校園教會,透過英語主日崇拜,牧養到台灣求學的國際學生。呂牧師說,去年還連結學園傳道會、各大學的教職員和學生團契、讚美操團隊及地方教會,合辦6校7場音樂佈道會,吸引上萬名學生參與,今年除繼續辦校園巡迴佈道會外,另外將以「開餐廳傳福音」模式,再接再厲在其它大學設點宣教,其中元智大學校園餐廳事工10月2日開始運作。

 

20171002WEI11

中央大學校園教會聚集。受訪者提供

 

 從香港來台灣宣教的呂謙牧師說,他除在中壢崇真堂牧會外,還與美國內地會同工連結,在中央大學建立校園教會,主日借用美國內地會宣教士Peter Chan所開餐廳聚會,採英語崇拜,同時開辦英文查經班。呂牧師說,這樣的宣教模式是DRM異象 (Diaspora Returnee Ministry) ,就是透過服事來台的國際學生,甚至差派他們返回本國傳福音,這樣會比訓練和差派自己人出去做跨地域和跨文化宣教,更為有效。

 

校園教會帶來校園復興運動

 

 同時,呂牧師發現英語崇拜也吸引到一些仰慕外國語言與文化的台灣學生加入,而且國內外學生一起於校園教會同心崇拜時,擦出了很美好的火花、激勵和造就,因此呂牧師便開始鼓勵大家禱告仰望上帝在台灣校園做一件新事,就是透過校園國際學生的福音工作,吸引許多台灣大學生到主的面前,甚至帶來一個校園復興運動!

 「像在大學開餐廳,進而建立福音據點,就是個不錯的點子。」目前呂謙牧師打算以相同模式,利用北部另二所大學的餐廳,開辦大學生事工,其中元智大學10月2日已經開始運作。呂牧師說,因為有了餐廳據點,就開始對用餐的大學生進行福音預工,甚至建立校園教會,辦英文主日崇拜,嘉惠國際學生。有一位中大校園教會栽培出來的學生,受到校園餐廳和校園教會異象的激勵和啟發,立志在明年學成歸國後,也有樣學樣在大學開餐廳,開始對大學生傳福音。

 

20171002WEI12

中央大學校園教會聚會。受訪者提供

 

 呂牧師說,這項台灣大學生事工,他剛做了一年多。聖經教導應關心那些寄居的,所以他辦校園教會,而台灣大學生因考量未來出社會工作,會接觸到不同的異國文化與語言,提早在大學接觸不同語言及文化,對就業與發展很有幫助,也會跟著國際學生參加英語崇拜。因此當他們分小組分享時,可能印尼學生用印尼話,海地學生用法語、菲律賓學生用TAGALOG、蒙古學生用蒙古語,而台灣學生就用國語、台語交通,但在聚會的其他時間,大家就用國際語言(美語)交流。

 

校園教會扮演連結中心角色

 

 「未來大學校園教會將積極扮演連結中心」呂牧師說,去年原本打算只在聯合大學和中央大學辦兩場中小型音樂佈道會,經連結各大學的教職員和學生團契、地方教會及學園傳道會後,看見主的恩手在引導,呂牧師便與美國內地會宣教Peter Chan和學園傳道會的蔡伯宜牧師合作,把歌手梁文音音樂佈道會擴大舉辦,總共在6所大學辦了7場佈道會,吸引逾1萬名大學生參與,成果裴然。因此,今年打算邀請王宏恩團隊,在2017年底或2018年初辦巡迴校園音樂佈道會。

 

20171002WEI15

中壢崇真堂敬拜隊在校園巡迴佈道會中參與服事。受訪者提供

 

20171002WEI16

來自美國的Katy牧師和呂謙牧師在佈道會中以美語和國語傳講福音信息。受訪者提供

 

20171002WEI13

大學巡迴佈道會吸引眾多若學生參與。受訪者提供

 

 呂牧師說:「但願天父上帝連結和使用眾人手中可擺上的五餅二魚,成為極大的祝福,讓台灣大學生福音事工更加有果效,更加興旺!」這些年各大學團契比較少連結,若每一年能夠舉辦有一、兩個大家都認同的校園巡迴大型福音活動,參與籌備的大學團契,就可用不同方法做校園福音預工,等到活動舉辦時再集中力量收割和牧養。因著台灣現時的大學團契普遍不是很大,帶領的老師可能得備課、授課,時間有限,而同工人數也不多,力量有限。若能幫他們策劃活動,他們只要帶福音朋友參與即可。這樣,各大學團契便可於學年上半年專注認識同學做福音預工,並於校園巡迴福音活動中收割,下半年辦教會營會、活動,跟進牧養和作門訓,為主多結美好堅實的果子。

 


閱讀 941 次數
TOP