2017.10.09
記者商可瑩採訪報導
福音扎根文化  台東教會為福音努力

台東牧者同工聯禱會合照。聖光神學院提供

 

 「福音要扎根在文化上,傳福音,就是這麼簡單!」連續3天由台東牧者同工聯禱會與聖光神學院主辦的「祝福台東─從民俗引到基督」研習會,於10月5-7日舉行。台東牧者同工聯禱會主席李明福牧師受訪時表示,上完葉明翰牧師裝備課程後,東台灣的牧者群凝聚共識,分別去到排灣族與布農族為主的地區傳福音。

 平日密切連結的台東聯禱會眾教會,此次高度參與系列研習會,並為原住民部落的巫術、祖靈崇拜禱告。如同葉明翰牧師教導,文化是當地的習俗,切勿急著否定、敵對。李明福牧師認為,「福音如何扎根在這些習俗」是他們會持續努力的目標。

 延續系列裝備課程,李牧師提出,原住民常舉辦傳統祭典,教會應走進這樣的團體,有智慧的傳福音。例如:應該肯定這些祭祖百姓的虔誠,不要急著否定;其次可分享耶穌是賜下平安的神,祂是源頭,是萬王之王、萬主之主。而這樣的方式,就是「將福音扎根在文化上。」

 李明福牧師認為,透過系列研習會,眾牧者都感覺自己的心比以前更敞開了,知道如何傳福音,才不會和未信者的信仰起衝突。此外,3天的聚會不單單只是裝備性質,還增添了許多連結的關係,共同思想如何為東台灣的福音努力。

 未來,台東牧者同工聯禱會將持續和高雄聖光神學院共同為裝備東台灣神僕工人而努力,不單針對傳福音、從民俗看信仰,也會舉辦聚焦於婚姻家庭的相關課程。

 


閱讀 255 次數
TOP