2017.10.09
記者劉以琳採訪報導
校園團契60週年》得著新世代學生  培育神國人才

青年宣道大會每屆都有數以千計學生參與。校園福音團契提供

 

 校園福音團契今年60週年,現任總幹事莊逸宏牧師回顧過去並展望未來說,過去學生福音事工所結出美好的果子,就是許多牧者、長老、執事及服事同工,都是在學生團契時奠定了他們現今服事主的呼召與根基。「得著今日的學生,就是得著明日的教會與社會!」未來將秉持「校園福音廣傳、神國人才培育、學生宣道運動」三大異象,得著新世代年輕人。

 

校園福音團契總幹事莊逸宏牧師

校園福音團契總幹事莊逸宏牧師。校園福音團契提供

 

 校園福音團契今年歡慶60週年,10至12月將舉辦多場系列活動,一是研討會性質的「學生事工的大未來:青少年事工再升級-路恩哲來臺講座」,11月初將在台北、高雄,邀請路恩哲(美國路德神學院副教授暨知名實踐神學家)擔任講員。二是10月14日起展開7場感恩禮拜,分別在新竹、嘉義、台中、台南、屏東、台北、高雄各地舉行。

 

921大地震開啟校園團契關懷偏鄉

 

1 服務隊 大哥哥大姊姊說故事2

圖為服務隊大哥哥大姊姊向孩子說故事。校園福音團契提供

 

 憶起校園一甲子歲月,莊逸宏牧師8日受訪時說,如今校園團隊彷彿五代同堂,實在感謝神不斷使用我們。十多年來全球變化迅速,在1999年,921大地震之後,神因此開啟了校園團契「福音策略」,透過福音隊前往災區服務,之後更多以關懷偏鄉、服事基層家庭為主,且與各城市地方教會連結,打開福音的門。如今,每年平均要派出50梯次服務隊,服務隊的招聚也與城市各大學校連結,以服務學習的時數,使這樣的平台有機會接觸許多未信主學生。在服務的團隊中,因著福音之夜、個人佈道感受到神的愛,得著基層與城市的學生。他表示,平均每年帶領1、200多位的學生決志信主。
 此外,大專靈修班的研經營會年年超過千人參與,透過歸納式查經法,使學生扎根於神的話,莊牧師表示,看見學生渴慕神的話正在興起;以及三年一度的青年宣道大會,每一次近兩千人參加,會中也呼召許許多多的學生獻身為主,投身在宣教行列,初略統計現在於差會、宣教機構等,約有85%的同工是曾參加過青宣的基督徒。同時,也呼召學生成為主的門徒,進入職場、教會為主傳道、作見證。

 

校園團契四大展望

 

 談及校園福音團契展望,「得著今日的學生,就是得著明日的教會與社會!」莊牧師說,將朝四大方向努力,一是面對現今世代環境快速的改變,仍要堅守學生事工的異象,也就是按著正意分解真理的道,向學生傳神的話。他指出,因在這世代的話語只談相對,不談絕對,但深信神的話在相對多元環境中,神的道是唯一不改變的真理。「因為從過往服事的見證,看見學生生命真正的改變,是從與神的話相遇開始!」他強調說。
 二是面對廣大的學生福音禾場,僅以校園團契有限的同工人力實在不足,盼接下來與眾教會連結,以及對學生事工有負擔的牧者、基督徒、校園福音老師等,連成福音網絡。莊牧師指出,從高中職至大學目前約有600間學校,過去十幾位同工可以關心到230多個校園福音團體,是因著與眾教會合作,使得每週約600位學生輔導、義工願意投身在學生當中,得著學生的心。期盼接下來更多教會、基督徒加入得著學生事工的行列。

 

20171009WEI09

校園團契派出的服務隊。校園福音團契提供

 

 三是「更新福音策略」,他說,網路福音新媒體是主要的目標,因為學生不再只是在校園當中,而是也在網路裡,因此,學生在哪裡,我們就要跟去那裡,活在他們中間。他表示,接下來將積極研發網路聖經故事、福音對話等網路工具,希望訓練學生,面對各樣議題的討論,都可以切入傳講福音,也在對話中帶出基督信仰世界觀、看法及影響力,讓學生知道福音是一切問題的答案。
 四是已老舊的校園福音大樓即將在10月下旬拆除,莊牧師表示,預計2019年完成新福音大樓,而這也是一棟學生多功能訓練中心,樓層包含有書房、實驗劇場、音樂廳、退修會場地等,期盼接下來這裡成為世代學生事工重要的平台,完成神所給的異象與使命。

 

1 校園新大樓

學生多功能訓練中心藍圖,樓層包含有書房、實驗劇場、音樂廳、退修會場地等,期盼接下來這裡成為世代學生事工重要的平台,完成神所給的異象與使命。校園福音團契提供


閱讀 1320 次數
TOP