2017.10.09
記者劉以琳綜合報導
台北真理堂65週年 》 數算神恩 呼召羔羊戰士遍地植堂

台北真理堂2025年「遍地植堂、得地為業」的異象。台北真理堂提供

 

 台北真理堂今年滿65週年,除舉辦羔羊戰士宣教展、攝影比賽暨得獎展覽、異象餐會等系列活動外,10月開始,主任牧師楊寧亞特別呼召弟兄姊妹成為「羔羊戰士」,同時也傳遞從現在起至2025年「遍地植堂、得地為業」的異象。

 

2 台北真理堂宣教展劉以琳攝 21

台北真理堂今年滿65週年,一樓舉辦羔羊戰士宣教展、攝影比賽暨得獎等展覽。劉以琳攝

 

 5日,楊寧亞牧師接受本報專訪,談及台北真理堂65年來最感恩的見證,「1986年我從北美回來時,有三個先知預言禱告,主都一一成就了!」他回顧說,第一個是,神回應我的禱告,不論我是留在北美、在台灣服事都可以。然而,感謝神帶領我回台灣,在台灣建立祂的教會,看見有許人需要福音、需要耶穌!這幾十年來,看到許多人因著耶穌,生命得著改變,家庭得著祝福,這是他身為主工人最快樂的事。

 

2 楊寧亞牧師台北真理堂提供1

台北真理堂主任牧師楊寧亞。台北真理堂提供

 

 二是「生命要又廣又深」,他指出,因著過去30年來對主有更深的認識,以及十字架生命的經歷,讓他的生命變得又廣又深。三是,「神要我訓練同工來幫助我建立教會。」他說,「神帶領我訓練出一批批的同工來,每批同工都是有十字架味道的工人!」從1952至2017年經歷了「福音初傳、發芽成長、向下扎根、結實累累、枝繁葉茂」等5個階段。然而,楊牧師特別感恩在1986年,當時他呼召10幾位弟兄姊妹委身在台灣,不出國,一同為主建立教會,許許多多弟兄姊妹領受這呼召,願意投入開拓與植堂行列。如今教會人數從當時的300多人增長至今已3,500多人,這真是極美、極感恩的事。
 談及台北真理堂展望,楊牧師語重心長地說,「不是真理堂要做什麼!而是我們要做『主要做的工作』」他表示,台北真理堂2025年的異象是「遍地植堂」,植堂,指的是建立愛的團契,不單是禮拜堂。植堂的定義是又深又廣,也就是「建立一個愛的大家庭」,連結全球共同異象、信念的教會,在家庭、學校、職場、社區社群建立起以門訓為基礎,以宣教為導向的使徒性、先知性、愛的福音教會網絡,因為深信台灣可以影響全世界的華人,華人再去影響全世界。
 因此,今年開始,台北真理堂呼召弟兄姊妹為主成為「羔羊戰士」,楊牧師表示,羔羊戰士是「緊緊跟隨耶穌、遵行上帝旨意的人」,也就是耶穌所想、所說、所做的,羔羊戰士也要忠心跟隨祂。他引用約翰福音十二章16節說,「若有人服事我,就當跟從我;我在哪裏,服事我的人也要在那裏;若有人服事我,我父必尊重他。」以及24節,「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。」
 羔羊戰士最重要的兩件事:第一,花時間禱告、跪下來禱告,聆聽主的聲音第二,聽到主的聲音,且願意順服神的心意。也就是願意順服主跪下來去為別人洗腳、服事他人。楊牧師強調,「因為耶穌在地上的工作就是去服事、服事、服事。」
 羔羊戰士如何落實在生活中?楊牧師表示,羔羊戰士的一言一行,都儘量跟隨耶穌,做耶穌要門徒做的事情。這群羔羊戰士要對世人指出一條路來說:「我們是有盼望的!」因為耶穌是這世界的盼望,也是人們的盼望!
 「羔羊戰士與5月推動的『24/7禱告勇士與事奉』是不衝突的。」楊牧師表示,因為24/7禱告勇士,是每週為國、為教會代禱的人,也就是為「七山」、為教會領袖禱告的人,因此,那只是羔羊戰士其中部分的禱告事奉。他指出,24/7的禱告勇士是預備委身成為羔羊戰士的事奉道路,進而建造教會、活出愛的關係、為主得人。


閱讀 982 次數
TOP