2017.10.09
記者商可瑩台南報導
培訓中小型教會  操練信徒成門徒

教會轉化七步驟的與會者。主辦單位提供

 

 「轉化教會七步驟─小組教會研習會」主責的台南信義會靈糧堂吳至新牧師受訪時表示,透過「轉化教會七步驟」的教導,以前礙於資源不足的許多中、小型教會,也可以實際培訓門徒,並操練每個信徒都可以去牧養、服事,落實「信徒皆祭司」的建造教會模式。

 為期3天的「轉化教會七步驟─小組教會研習會」有近百人參加。來自全台不同城市和馬來西亞的牧者同工,在講員翁牧師、林豐彬牧師、蔡伯倫牧師、許芳菁牧師的信息中聚精會神的聆聽、接受裝備。

 吳至新牧師受訪時表示,許多中、小型教會要落實大型教會的裝備模式是有困難的。並且,以他多年牧會經驗發現,要從過去的模式轉型成「小組教會」也不容易。例如:靠近偏鄉或是偏鄉教會,因為不在大城市,相對來說資源並不豐富。

 但是在接觸到「轉化教會七步驟」後,他發現這能夠幫助許多中小型教會實際訓練門徒,並且不只有訓練層面,還能實際操練,落實「信徒皆祭司」的建造教會模式,每個人都可以去牧養、服事。研習會中的教導不僅對建造教會有幫助,同時也教導如何透過一對一的牧養關係,讓轉化的能力彰顯在屬靈生命中。

 會中,每位講員不僅認真傳講信息,還透過有趣的破冰,融化了與會者之間原本不熟悉的關係,拉近彼此的距離。吳至新牧師說,這就如同「轉化七步驟」的操作模式─生活化的建立、親近與耶穌的關係,彼此靈修、交通分享,透過帶門徒的方式,將神的話、領袖栽培的文化一代一代傳承下去。

 


閱讀 357 次數
TOP