2017.10.12
記者劉以琳桃園報導
「陪你走下去」公益有愛音樂會  11.1桃園市藝文中心舉行

桃園市青年反毒大使「大改樂團」擔任表演嘉賓。劉以琳攝

 

 「拉孩子一把,陪他們走下去!」桃園少年之家將於11月1日在桃園市藝文中心展演廳,舉辦第三屆「陪你走下去」公益有愛音樂會
 10月12日在桃園市文化局的記者會中,由桃園市青年反毒大使「大改樂團」擔任表演嘉賓,同時樂團5名成員就是來自少年之家的「非行少年」,各自都曾有吸毒、偷竊等不良行為,以及來自不同家庭的破碎故事。主唱賽亞分享說,「每次唱起這首《陪你走下去》主題曲,就會想到愛我們的主,同時也想到張輔導(張進益牧師)的陪伴,因為張輔導幫助我們脫離過去的生活,重新改變,現在有能力了,也想回頭幫助有需要的青少年。」
 會中也邀請廖勳長老(基督教更生團契附設桃園市私立少年之家董事長)、音樂會卡司藝人小馬、羅文裕等出席,分享在飛行少年當中所看見的生命故事。

 

DSC03480啟動象徵少年飛行屋儀式政府官員各界關心人士合影劉以琳攝

啟動象徵少年飛行屋儀式,政府官員、各界關心人士合影。劉以琳攝

 

 大改樂團不僅擔任106年桃園市青年反毒大使,更是到各大校園進行反毒宣導,同時也持續前往全台監獄巡迴演出,且已邁入第五年的福音事工。該樂團創辦人張進益牧師說,他相信藉由「神的愛」可以「大大改變」這群偏差、破碎及弱勢的孩子,他們可以成為社會的祝福,帶來正向的循環。期盼透過音樂會、大改樂團的故事向大眾表達,他們正在為一群群非行少年籌建「少年飛行屋」,除了需要各界支持外,也呼籲社會大眾更多關注有需要的青少年,他們正等著被幫助、被愛!

 

DSC03443廖勳長老劉以琳攝

廖勳長老(基督教更生團契附設桃園市私立少年之家董事長)。劉以琳攝

 

 「全台找不到一對夫妻,24小時與這群少年同住!」廖勳長老見證分享問說,是什麼動力,使他們可以投入數十年仍是充滿愛心?他肯定地表示,是因為耶穌的愛,支持他們願意走下去,委身在這群孩子當中。不僅如此,他們更是全心全力愛孩子、挽回一群群非行少年的心,同時也生養了三個年幼的孩子,也給這群孩子看見「家」的美好、完整及幸福。

 

DSC03445小馬劉以琳攝

長期關心飛行少年,同時身為活動代言人的藝人小馬(倪子鈞)。劉以琳攝

 

 長期關心飛行少年,同時身為活動代言人的藝人小馬(倪子鈞)說,年少輕狂的他,也曾迷失過,誤入歧途,但因著接觸基督教信仰,教會、家人的愛挽回他的心。因此,他特別點出如何創造正向循環來幫助有需要的人,就是「學到了要教出去,得到的要分享出去!」而正向循環也需要「環境」,那就是張牧師正在計畫的「少年飛行屋」,「陪伴你走下去」這樣的目標,透過家庭的觀念、信仰的愛帶來改變,盼望從桃園出發,幫助各地的「非行少年」成為「飛行少年」。

 

DSC03462張進益牧師劉以琳攝

張進益牧師。劉以琳攝

 

 會後,張進益牧師接受專訪談及如何24小時陪伴孩子?為什麼少年飛行屋如此重要?張牧師表示,耕耘近20年來,若不是神的話,沒有辦法改變!從起初到現在,每天早上起床,他和太太帶著孩子們先讀經禱告,再吃早餐,睡前再讀經與禱告,日復一日,看見孩子一個一個被主的愛得著、心也柔軟。他分享,雖然還是有自己的情緒,可是他與太太發現,「不是我們可以做什麼!」他指出,只能交託給神,當他真實地為孩子禱告,把主權交給神,他發現神就是孩子的標竿,不再是我們費盡心思,而是神自己的愛來改變他們,這真實的生活在一起,便看見神的同在與孩子們的改變。
 印象最深刻的一件事就是,張牧師表示,發生在早期孩子們最叛逆時,有一天他出去辦事,然後回到家時,看到他們拿著上下床舖的棍子、童軍繩、菜刀,要打昏師母,拿師母身上的鑰匙、零錢等等,那時他氣到哭著跟神禱告,「我不想做了,除非祢在我面前顯現!」然後也跟這群孩子說,「我不要做了!我們解散吧!我再怎麼壞,也沒有壞到倫理都沒有!」憶起這事仍有感觸的張牧師說,當時一個帶頭的孩子就跪下來道歉說,「對不起!對不起!我們不是真的要傷害媽媽(張師母)!」之後所有的孩子也都跪了下來,他們抱著這群孩子跪著痛哭。張牧師說,若不是神的愛,這群孩子不會願意道歉,從此以後,他們更堅定要為孩子付出、愛孩子。
 這樣陪伴近二十年,看見「非行少年」轉變為「飛行少年」是因為有家的重要,因此有了籌建「少年飛行屋」的夢想,期盼完成可收容200人以上的住宿空間,透過長期教養宿舍,以家庭方式建立,提供孩子大家庭、小社區的溫暖感,並結合桃園市技職訓練系統,幫助更多非行少年恢復正常生活,與社會接軌。
 「陪你走下去」公益有愛音樂會,線上索票,詳情:https://goo.gl/J9dQqn

 

DSC03487張進益牧師與大改樂團孩子藝人小馬羅文裕主持人Gino合影劉以琳攝

會後,張進益牧師與大改樂團五名孩子、藝人小馬、羅文裕、主持人Gino合影。劉以琳攝


閱讀 1719 次數
TOP