2017.11.05
記者魏麒原台北報導
活出男人應有的位分  在職場榮神益人

參加男人特會的弟兄熱情分享。魏麒原攝

 

 榮耀城靈糧堂於11月4日週末午後時間,邀請60多位各行各業的弟兄,舉辦「男人特會」,榮耀城靈糧堂黃福國牧師分享說,男人要肩負起上帝交付的那一份責任,活出應有的特質及位分,認識自己優缺點,找出熱情所在,勇敢做出抉擇,追尋夢想,做個幫助別人成功的給予者,在職場上榮神益人。

 

A1 李銘偉分享見證魏麒原攝

李銘偉少校分享見證。魏麒原攝

 

 這場「男人特會」的聚集,是以輕鬆下午茶的形式進行,與會的弟兄報到後就分小組,由資深的職場弟兄擔任小組長,帶領分享包括當兵最糗的事、最刻骨銘心的愛情、職場做過最有成就感的一件事等切身相關的話題,拉近彼此的距離,會中有敬拜團透過詩歌敬拜讚美神外,也有弟兄上台作見證,最後由該教會黃福國牧師傳講信息。
 李銘偉少校作見證時,引用「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?」(太十六26)經文說,他在軍校任職時,曾因個人得失心太重,求好心切,曾有2個月時間日以繼夜工作,只為獲長官提拔,但心裡卻不快樂;但當他進到教會,見很多弟兄不追求物質名利,為神擺上服事,他從牧師教導中也領受到再多名利總有一天會過去的,唯有神的愛長存,因此他選擇接受裝備與建造,並在教會服事,內心充滿喜樂;特別是因他的工作,接觸異性學員機會多,但他依循神的真理,定睛對準神,不做不該做的事,遠離情慾試探。
 對於這場「男人特會」,顏子翔傳道表示,前來榮耀城靈糧堂聚會的弟兄姊妹除了軍人外,也來有科技業、餐飲業等各行各業的年輕人,不少人是剛畢業的社會新鮮人,因此教會邀請一些資深職場人與會,分享如何回應職場上的試探及軟弱,除了男人特會,教會將續辦女人特會,造就職場姊妹的生命。

 

A1 黃福國牧師魏麒原攝

榮耀城靈糧堂黃福國牧師。魏麒原攝

 

 黃福國牧師以「態度成就不平凡的人生」為題分享信息,他舉日本修路工人為例,日本修路工人都是穿戴整齊乾淨的服裝上工,工頭甚至穿西裝、打領帶,讓從台灣來的他眼睛一亮,跟在台灣看到的修路工人形象很不一樣,差別在於兩地的修路工人的敬業態度。
 對於男人,黃牧師表示,神賜給每個人的天賦不同,有的出身富豪之家,有的出身貧寒,不用去比較,而是活出你自己的人生;男人要活出男人的樣式,擔當起家庭、教會及國家的頭,活出神所交付的那一份責任。
 因此,黃牧師提議在職場的弟兄要注意的是:一、認識自己的長處及缺點,善用神給你特有的天賦長處。二、要有清楚的目標,不管年紀多大,都不能有坐等退休的心態,而是有清楚的目標,勇敢地承擔責任。三、學習當一個解決問題的人,當你解決問題能力勝過製造問題,通常也是老闆要重用的人。四、不要怕失敗,年輕就是本錢,失敗沒關係,仍要堅持自己夢想去做。五、不管做什麼事,一定要有熱情。六、為每天生活作抉擇,今天的選擇決定你未來的樣子。賺了錢,要懂得給予,成為幫助別人成功的給予者。

 

A1 弟兄分小組分享魏麒原攝

弟兄分小組分享。魏麒原攝


閱讀 1079 次數
TOP