2017.11.06
記者商可瑩高雄報導
2017台灣領袖高峰會》 找出工作使命 發展創意洞察力

領袖高峰會與會者。商可瑩攝

 如何賦予工作意義?「找出你做這個工作的原因、詢問身邊人,他做這個工作的原因、拜訪因你工作而受惠的人、不斷重複以上三點。」Google資深顧問拉茲洛.博克(Laszlo Bock)在領袖高峰會上以「剖析谷歌:轉化你的生活與領導」為題主講。
 面對工作上的領導力,拉茲洛.博克離不開三樣事情:尋找(Find)、發展(Grow)、留住(Keep)人力。他認為,管理人才的三項事情中,有幾樣原則:首先,找到自己工作的意義,意指「有影響力的使命」。例如:Google的使命就是整理全球的資訊,放到網路上供大家使用。而不是將「成為最頂尖(Top One)的公司」。因為,在不斷競爭之後,如果真的達標,接著應該將目標放在哪裡?

 

p5 2.2

拉茲洛.博克(Laszlo Bock)。擷取自官方網站。


 其次,信任自己的員工。拉茲洛.博克認為,更多的相信與自由,有助於工作上的生產力與績效。還有雇用比自己優秀的人才,必須從對方的身上找到工作的能力,而不要一昧的找尋和自己能力相當的人才。「工作能力的共通點,會讓我們看不見真正能力的潛力。」
 接著,由瑞典創意公司interesting.org創辦人費德里克.艾恩(Frederik Haren)談「變革世代的創意領導」。他表示,「創意源於創造」,神是創造者,也是創意的源頭,靠近祂,就必定會有絕妙的創意能力。
 創意,就是將兩個已知的事物用新方法重新組合。例如:費德里克.艾恩將男廁所的小便池、洗手台重新組合,就變成上完廁所後可以馬上洗手。他笑說,除了可以提高男生上完廁所的洗手率,還可以精簡廁所裡的空間,這就是「創意」。
 費德里克.艾恩提醒,不要被平常的事物、習慣的方式給控制,有時候需要擺脫某個程度上的限制,就能激發出創意。他提出「點子洞察力」,也就是能看到世界如何改變的能力,人必須觀察世界如何改變、世界的脈絡,進而激發創意,創作出與時代符合的事物。

 

p5 2.1

費德里克.艾恩(Frederik Haren)。擷取自官方網站。


閱讀 129 次數
TOP