2017.11.06
記者劉以琳整理報導
維護生命40天不是結束 持續禱告終止墮胎

維護生命40天活動會後代禱志工、團隊合影。主辦單位提供

 

 「禱告的開始是墮胎的結束!」台灣家庭生命關懷協會(Pregnancy Support Center,簡稱「PSC」),自9月27日至11月5日在亞洲區首次在台舉行「維護生命40天禱告活動」,以和平、禱告及鼓勵的方式,對社會疾呼、要求社會終止各種墮胎行為、因素。
 5日在該協會騎樓,同時也是這40天禱告的地點舉辦閉幕感恩活動,會中有香港「亞洲為生命」的理事長華安祖(Joseph Woodard)偕同新婚妻子一同出席支持、台中城市之光聖教會主任牧師楊基棟短講,以及多位關注胎兒生命的弟兄姊妹參與。隔日,PSC也透過Line@群發表達,40天不是結束,而是開始,持續為生命的議題禱告,不放棄!特別是需要被幫助的母親與腹中的胎兒。

 

0 連續兩年在香港帶領活動的leader主辦單位提供

圖左,來自香港區維護生命40天理事長華安祖(Joseph Woodard),右為活動籌畫主責湯涵文姊妹。主辦單位提供

 

 來自香港「亞洲為生命」的理事長華安祖(Joseph Woodard),是一位美國弟兄,與新婚妻子特別來台參加支持,他表示,2年前開始了香港維護生命40天的運動,幫助了許多人重視生命,其中最特別是一名寶寶在這40天當中被拯救,且也出席他與妻子的婚禮,十分感動。他也特別見證自己天生殘疾,患有學名為「姿勢型直立心搏過速症候群」(簡稱「POTS」),症狀有交感神經異常,合併直立姿勢造成心跳過速,無力、頭暈、視力模糊等現象,去年原本想為自己買輪椅投入這40天活動,因他知道他體力有限,但神對他說,「這40天裡,你不需要任何輪椅、拐杖來支撐你!」他見證,因為在這之前,他使用拐杖已有1年多,然而,神真的在2016年2月10日禱告活動開始,使他不再需要任何輔助器,直至今日與妻來到台灣。他說:「為神維護生命,只需要一顆願意的心!」
 本次禱告活動籌畫主責湯涵文姊妹,同時也在該協會擔任輔導與翻譯,她表示,自美國發起開始,10年來被救的寶寶,保守估計約有1萬4千名,但其實這活動的影響力不僅僅這數字而已。而會中,Joe也再次分享,由湯姊妹翻譯,Joe說,一名在那40天被拯救的孩子,就是因為看到臉書上,發起維護生命40天的宣傳,令這位母親感動且勇敢留下孩子。不僅如此,Joe再次感恩見證,美國有一名阿嬤,當她開始投入維護生命的活動,第一個幫助的就是她拯救了自己的孫女。這些年有不計其數的見證正在各地發生,現場PSC團隊、香港理事長以及許多代禱者都相信,因著此活動傳播的影響力,既然可以觸及許多人,也可以感動許多人,並祝福下一代!
 「往年台灣出生人口數約為20萬,然而,這幾年逐漸下降低於20萬人。」湯涵文說,台灣今年1-9月的出生數字只有14.3萬人。但是,台灣一年墮胎數則為50至100萬人。她以此數據指出,這樣的現象會造成「人口死亡交叉」,也就是出生人數低於死亡人數。也會造成社會嚴重影響,其中最為明顯的就是國家人口老化、勞動力不足、經濟大受影響等問題。她再深入說明其嚴重性,美國總人口有3億2千萬,而台灣為2千3百萬人,但台灣與美國的墮胎數字卻幾乎相等。全球一年墮掉的嬰孩數預估有5,600萬人。換言之,一年等於超過5,600萬名以上的嬰孩尚未出世就被殺害。

 

2 台中城市之光聖教會 楊基棟牧師

相當關心墮胎問題的台中城市之光聖教會主任牧師楊基棟。主辦單位提供

 

 相當關心墮胎問題的台中城市之光聖教會主任牧師楊基棟表示,當一個國家一對夫妻生兒比例低於1.7人以下,便產生了危機。若低於1人,這個國家將難以挽回。然而,這幾年,台灣生育率曾降到0.895人,若能為國家生一個孩子,是相當大的貢獻。因此PSC同工們,幫助許多危機懷孕的婦女生下孩子,並且透過行動、禱告,幫助這群婦女不再陷入罪中,得到安全的照料與愛的關懷,是值得肯定與鼓勵。
 PSC執行長姜裕芳特別呼籲代禱者,她相信神透過維護生命的禱告活動,不只為危機懷孕的,而是凡看到的聽見的,神就必將生命盼望的種子放在人們的心中,使得這個世代的所有人,都稱為維護生命的守望著。她相信這40天不是一個結束,相反地,才正要開始!
 最後,與會的代禱志工分享這40天禱告的見證,曾被醫生診斷不能存活的胚胎,因著信心禱告,胚胎也有了心跳,也改變了母親人工流產的動機。他們看見PSC團隊努力傳遞生命的重要,且投入關懷危機懷孕婦女的行列,均期待號召更多人重視生命,以禱告終止殘暴,投入拯救生命的外展行動。
 「維護生命40天禱告運動」在國外今年已是第10年,且今年有25個國家、375個城市一同禱告。台灣家庭生命關懷協會創辦人是外國宣教士Gloria和Lana,Gloria為現任理事長。Gloria和Lana在宣教士的家庭中長大。她們來台灣以後,發現彼此都對被邊緣化的婦女與孤兒充滿了憐憫與愛,因而成立了台灣家庭生命關懷協會。

 

2 活動結束後協會同工與志工還有香港維護生命40天leader一同做完最後一梯次的禱告主辦單位提供

會後,該協會同工與代禱志工,與香港維護生命40天華安祖共同作最後一梯次的守望禱告。主辦單位提供

 

2 維護生命40天最後一日閉幕感恩活動主辦單位提供

維護生命40天最後一日閉幕感恩活動,充滿許多關心生命議題的弟兄姊妹。主辦單位提供


閱讀 1286 次數
TOP