2017.11.13
記者范仕仰台北報導
2017威克理夫全球祈禱日 服事不可能的上帝

2017威克理夫全球祈禱日。示意圖,擷取自Dragana_Gordic / Freepik

 

 威克理夫全球祈禱日源自1933年11月11日,威克理夫聖經翻譯協會創辦人金綸湯遜和同工們前往墨西哥宣教時,在向上帝祈禱後,順利通過了原先的困境和阻撓。往後,每年的11月11日便成為威克理夫全球祈禱日,在此日的前後舉行禱告會,除了齊心為聖經翻譯事工禱告之外,也感恩在一年中所經歷的,並求主繼續供應一切需用,以及祝福未來的事工。
 根據統計,在2016年時,聖經已經被翻譯成636種語言,若再加上擁有部分章節譯本的語言,則聖經已被翻譯成超過3,200種語言,是個重要的里程碑。中華威克里夫翻譯協會今年祈禱日分別於7日在該協會台北辦公室、20日晚間在台北衛理堂,7日上午主領禱告的同工馬倩平姊妹強調,「雖然不少國家有戰亂和和恐怖攻擊,但人心才是關鍵。因此我們做工的時間不多,要趁著有機會的時候多禱告。」

 

威克理夫禱告日范仕仰攝

左為主領禱告的馬倩平姊妹。范仕仰攝

 

 「服事不可能的上帝」是今年的祈禱日主題,會中以馬可福音9章14-29節為主題經文禱告,與會者在禱告中再次經歷神的同在。在大約半小時的默想時間中,弟兄姊妹用各自不同的方式探索、默想經文,並為自己的領受來禱告。馬倩平姊妹提醒,「我們的眼睛要對準目標,就是透過各種語言、把神的話傳到世界各地,因為當人們聽到神的話語,他們的心會受到感動,並且他們的生命會被翻轉過來。」
 今年的威克理夫祈禱日也特別提出,為「在敏感和困難地區工作的人員」來禱告,因著某些政治、宗教、文化因素,在當地進行的事工需要格外謹慎、以確保在該地區內的同工不會受到威脅。
 2017年威克理夫全球祈禱日於在11月20日晚間7點30分,在台北衛理堂舉行第二場次的禱告會,呼籲眾教會同心為神的話在各地被傳揚開來守望禱告。


閱讀 114 次數
TOP