2017.11.13
記者劉玲君高雄報導
高雄浸宣武昌教會 「四十神恩,飛向命定」系列活動》重立婚約 見證神堅貞不移的盟約

42對夫妻深情相望。劉玲君攝

 高雄浸宣武昌教會為慶賀40週年,特別舉辦「四十神恩,飛向命定」系列活動,包括40週年相片展、感恩牆,以及11月11日的「重立婚約典禮」,並且訂在26日舉行感恩主日崇拜及感恩慶典。
 11日的重立婚約典禮現場有42對夫妻參加,其中有剛結婚不到一年的新人,也有邁入婚姻52年的銀髮夫妻。
 武昌教會郭俊豪牧師致詞勉勵時表示,因戀愛之後而進入新婚時,要許下承諾是比較容易的,因為彼此眼中只有對方。但是,要重立婚約卻是需要帶著很大的勇氣和期待,因為經過一段時間的婚姻生活,其中必定有苦有樂,不會單單只有甜蜜。

 

2.郭俊豪牧師劉玲君攝

郭俊豪牧師。劉玲君攝


 「夫妻代表教會及教會的未來,幸福不是天上掉下來的,而是需要共同用心經營,以及一起仰望神;在困難的時候,兩個人學習一起在神面前禱告。婚約是盟約,不是契約,契約隨時都可以打破,盟約則是用自己的生命來愛對方。維繫婚姻不是憑感覺而是一種意志,這也是上帝看待關係的角度。在盟約中,神要賜給我們祝福的產業。透過盟約的委身和保護,神也要賜給我們敬虔的下一代,使他們成為蒙福的後代。」
 典禮中,鄭博仁牧師夫婦帶領與會的夫妻重立婚約,勉勵每個家庭都將眼光投向神的十字架。當每對夫妻拿出誓言宣讀給對方聆聽時,許多人都感動落淚,現場氣氛十分溫馨感人。同時,鄭牧師也在典禮中頒發重立盟約的紀念冊給參加的每對夫妻。

 

2.鄭博仁牧師夫婦劉玲君攝

鄭博仁牧師夫婦。劉玲君攝


閱讀 152 次數
TOP