2017.11.13
記者劉以琳綜合報導
天藝劇團35年 》 秋季戲「未完•待續の狂想曲」逾千人觀賞

秋季戲「未完•待續の狂想曲」。天藝劇團提供

 

 天藝劇團創立至今已35年,年度秋季大戲帶出一場場暖心舞台劇,為的是傳揚神的愛,使人聽聞福音。九月底前,該劇團才感恩神一路帶領35年來透過戲劇領人信主、多人蒙召投身各福音禾場,持續得人。接著於11月8-12日一連五天在國軍文藝活動中心演出〈未完•待續の狂想曲〉戲劇,近3千人進場觀看,300多人決志信主。會後,許多演員走下台以福音冊子向青少年、大專生、社青及年長者傳福音,留名跟進關懷。

 

3 天藝劇團提供 1

許多演員走下台以福音冊子向青少年。天藝劇團提供

 

0天藝劇團團長天藝劇團

天藝劇團團長錢大同。天藝劇團提供

 

 「35年來,對我、對團隊來說,每到秋季便是上演戲劇的季節!」天藝劇團團長錢大同弟兄說,但更重要的是,期待在劇場遇見愛戲的老朋友(基督徒)、迎接新觀眾(福音朋友)。傳揚福音是天藝首重的異象與禱告,日復一日、年復一年團隊的不放棄,雖然觀眾不比往年更願意走進劇場看戲,但天藝劇團仍不改異象與初衷,堅持站立在「戲劇宣教」崗位上,相信神會做新事!

 

1 李美珍編導天藝劇團提供

編導兼副團長李美珍。天藝劇團提供

 

 編導兼副團長李美珍表示,不論是任何形式的戲劇,只要有開始,就會有最終回。而人生,彷彿是一場即時、即場、即景的舞台劇,當舞台幕啟,自己一登場就必須往下演,即使發生「NG」也不能重新再來、不能停格不動,只能繼續地往下演,持續往前推進。
 李編導指出,但當人看戲時過程是極為有趣與迷人,因為她相信驚喜的劇情,總是能帶給觀眾震撼,讓觀眾從劇中思考人生、重新看生命,不論是嘻笑怒罵或任何苦楚,那片時的歡笑、須臾的悸動、幾秒的揪心,都在短短的100分鐘內成為絕響,帶出啟發、省思。
 憶起這齣戲劇發想緣起,李編導說,因為「在生活中,許多人每天追劇透過電視、電腦、手機等,似乎無法自拔地追著每一個故事,因為在乎故事後續,總在每一集的未完與待續的情節中,期待能有出人意料之外的情節發生,也盼著能有讓自己心滿意足的最終回;然後,再繼續追著另外一個故事...。」李編導盼透過戲劇,省思人生,也重新檢視信仰的態度。
 此外,今年有幾個特別從國外來台看福音戲劇的單位,期盼在台灣學習如何透過戲劇佈道,回到自己國家向同胞傳福音。

 

0天藝劇團提供 1

秋季戲「未完•待續の狂想曲」。天藝劇團提供

 

0天藝劇團提供 2

秋季戲「未完•待續の狂想曲」。天藝劇團提供

 

0天藝劇團提供 3

秋季戲「未完•待續の狂想曲」。天藝劇團提供

 

0天藝劇團提供 4

秋季戲「未完•待續の狂想曲」。天藝劇團提供


閱讀 754 次數
TOP