2017.11.20
記者劉以琳採訪報導


【直播影音】校園60週年》 台南區畢業生齊聚獻上感恩

校園60週年 台南區畢業生齊聚獻上感恩。台南校園福音團契提供

 

 校園福音團契成立至今已滿60週年,全台七場感恩禮拜10月份即開跑,台南區(簡稱「台南校契」)於11月18日在長榮中學小禮堂舉行,許多校園畢業生回娘家,透過臉書直播,讓關心學生事工的教會、弟兄姊妹一同向主獻上感恩。
 台南校契自1957年也在台南落腳開始服事當地的年輕人,而自30年前是因著一場場感恩聚會,使服事學生的領域更深也更廣。今年7月剛任職中學事工主責的汪揚傳道說,長期投入校園事工,看見許多基督徒是因著學生時期認識主,且獻身呼召再次投入學生事工,「實在感恩神持續帶領我們在這領域中服事年輕世代,為主得人!」他說,根據統計第一代基督徒信主,將近70%是在學生時期接受福音,並回應呼召,委身事奉。學生事工面對的就是人會流動,他們終究會畢業,進入職場,把握學生時期,使他們有機會聽聞福音是他們首重的目標。他指出,此次的感恩禮拜,有許多畢業生回娘家,不僅如此,仍有畢業一段時間的學生與他們保持聯繫;也有人已經投入全職事奉。
 談及台南校契展望,汪傳道表示,除了校園本身的異象外,接下來將會以「整全福音」為首要目標,思考如何走進這快速變遷的資訊世代,得著年輕人。此外,校園將會探討「關心環境」議題,帶領年輕人認識此議題中的價值觀,從「關愛受造世界」角度切入福音,並從聖經中看見神對世界的計畫、盼望及啟示。故接下來三年的寒暑假福音營將以此核心來探討,之後再檢討其影響力。
  在生命牧養的部分,汪揚傳道說,仍會持續推動「讀聖經」,且配合福音營,落實福音行動。目前台南區一週平均關心約10間中學、大學6間,大學學生觸及人數約120-150人、中學約100人。
 同時期盼明年建立「輔導訓練」系統,幫助牧養志工、學生輔導及老師,成為他們在牧養學生上的資源及祝福,並全力開拓、栽培領袖協助各校團契。汪傳道呼籲眾教會為學生事工與輔訓系統的建立代禱,特別是年輕人面對服事的挑戰時,需要有神的話、信心堅定。


閱讀 724 次數
TOP