2017.11.27
記者魏麒原新北報導


【影音】2017年基督徒聯誼運動會》天國運動會  各宗派在基督裡合一

參與基督徒聯誼運動會的7支隊伍,在宣誓後展開活動。魏麒原攝

 

 由社團法人台灣教會合作協會(NCCT)主辦、台灣基督長老教會承辦的2017年基督徒聯誼運動會,11月25日即使雨勢不斷,仍照常在淡水真理大學舉行,戶外賽程全改在體育館舉行,有7支教會、機構隊伍200多位選手報名參加,場面熱烈。衛理公會劉天惠牧師指出,這是天國運動會,目的在促進各宗派教會的情誼,在基督裡合一,不分彼此。
 參加的隊伍包括陣容浩大的聖公會、天主教會、信義會、馬偕醫院、YWCA、YMCA、長老教會等7支隊伍,受天雨影響,原賽程安排的戶外3對3籃球、躲避球、趣味競賽、拔河、大隊接力等項目全改到體育館內,籃球賽改為飛盤擲準,桌球則安排在桌球場舉行不受影響。

 

20171127WEI04

三對三籃球賽因天雨,改成室內飛盤擲準。魏麒原攝

 

 這次活動由長老教會承辦,開幕禮拜由連振翔牧師司會,高天惠牧師代表長老教會致歡迎詞,盼望藉由這個活動,基督徒彼此合一,祝福台灣;真理大學校長林文昌也說:「上帝藉著下雨來操練承辦單位和運動員,為運動會照常舉行獻上感恩。」

 

20171127WEI02

劉天惠牧師。魏麒原攝

 

 劉天惠牧師說,基督徒運動會雖不是奧林匹克運動會,也不是世界青年運動會,但規格價值比地上任何運動會還可貴,因為我們是天國的運動會,勝負不重要,目的在於促進彼此在基督裡相愛,進而實現社會責任。

 隨後劉天惠牧師以使徒保羅所寫的「操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。」(提前四8)經文證道。他說,關於保羅書信所談這段經文,千萬不要誤解保羅要我們不運動,重點在身體是聖靈的殿。以當時的時代背景,希臘各地都有運動場,只限16到18歲年輕人運動的地方,卻為年輕人運動後發生偏差行為的地方;保羅要說的是,運動必須是平衡的,若注意體育,卻不敬虔,反而有害身心。

 劉牧師說,NCCT在基督的身體是個大家庭,透過彼此相識、扶持,成為一個團體,為台灣發光,比賽勝負真的不重要,重要的是大家參與,在運動會中快樂。而更高目標則是彼此合而為一,同時為主廣傳福音。

 

20171127WEI05

聖公會賴榮信主教(右2)與飛盤擲準優勝隊伍合影。魏麒原攝

 

 衛理公會會督、NCCT理事長陳建中也為文指出,NCCT舉辦跨宗派的基督徒聯誼運動會,主要是讓參與者在基督裡合一,讓我們經歷到上帝的恩典和憐憫,使我們不同的教派在基督裡聚集,因為我們是互為肢體,所以要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。 


閱讀 275 次數
TOP