2017.11.27
記者魏麒原台北報導
送愛到西非》 連爸爸捐新書全部版稅 籌建西非霖恩中學

連爸爸連益雄,把新書全部版稅捐西非蓋霖恩中學。魏麒原攝

 

 有感於神養育他一生,自幼喪父的連益雄,今年75歲,經女兒連上恩整理他手稿文字,出版《連爸爸的神蹟電台》一書,11月26日下午在基督長老教會榮星教會,舉辦「連爸爸的神蹟電台啟用發布會」。會中,連爸爸宣布版稅將全數捐給西非籌建霖恩中學,把神的愛送到西非。目前霖恩中學的土地已買好。

 

20171127WEI11

榮星教會主任牧師符明勝(左一),跟教會弟兄姊妹一起陪伴連爸爸、連媽媽,歡慶新書出版。魏麒原攝

 

 26日午後,榮星教會以辦喜事的心情全體總動員,首先由榮星教會青年敬拜讚美神開場,吳美雲老師率隊操練讚美操,榮星教會詩班也以〈好心情〉一曲獻詩,另有林薇姊妹的鋼琴獨奏、廖正行牧師的手風琴演奏團隊表演。協助連爸爸出書的天恩出版社長丁懷箴也到場,介紹和連爸爸、連媽媽之間的互動,隨後連益雄、胡美華夫婦及大女兒連上恩先後登台致謝;連加恩透過視訊介紹西非事工的現況,因著西非近年人口激增,教育有很大的需求,期盼各界幫助。

 

耶穌是好撒瑪利亞人關顧你所有需要

 

 愛講故事的連爸爸上台時,同樣是以講故事開始,他分享說,民國82年莊以西結牧師來台灣辦特會,當時莊牧師以教導聖靈為主幫助教會。憶起當年,榮星教會也邀過莊牧師在雙連教會辦特會,因此跟莊牧師認識,甚至獲邀到新加坡佈道;當他為講道苦惱時,一位姊妹牙痛來看診,就說了一位陳姓珠寶商女兒的故事,因小時候出意外得腦性麻痺,經人介紹,父母送她到美國學習,16歲那年陳小妹大發異彩,其畫作拿下美國外科學會每年所辦畫展首獎,轟動一時。

 但陳小妹卻意外得了猛爆性肝炎住台大,只能換肝,命危。陳小妹父母兩樣情,陳父四處求神拜佛,還被自稱馬來西亞法師騙錢,而在醫院陪女兒的母親參加莊以西結禱告會,聖靈充滿時看見異象,看見耶穌手拿肝臟醫治陳小妹;隔天,一名16歲意外身亡男孩的母親指定要捐肝給陳小妹,因此陳小妹就獲救,後來全家信主,移民美國。

 「耶穌買單!」連爸爸說,這個故事告訴我們,當你人生走到窮途末路,沒有辦法的時候,只要你認罪悔改回轉歸向神,耶穌就會差保惠師來保護你。所以這本書他寫的全是這樣的故事,主角是聖靈;不管是公司沒起色、家庭親子關係如何糾纏不清,如同好撒瑪利亞人一樣,耶穌會關顧受傷的人,因為耶穌通通買單。

 

霖恩中學土地圍牆已建好

 

 對於西非霖恩希望工程,榮星教會主任牧師符明勝說,榮星教會從2004年匯集台灣各地愛心捐助專款專用,支助連長老的兒子連加恩醫師,在西非布吉納法索所創辦的霖恩小學,收容當地無依無靠的孤兒,幫助孩子學習,陸續已有100多位孩子畢業離開,目前仍收容106位孤兒。現在每月支助霖恩小學16萬元,日前還花60萬元修理小學的太陽能供電設備。

 符牧師說,去年他跟教會執事去西非探訪霖恩小學,當地教會牧師跟小學校長都渴望能蓋一所中學,持續收容霖恩小學畢業生,讓孩子的幫助不斷線,於是就花了20萬,在霖恩小學不遠處買了塊地;礙於當地政府法令規定,擁有土地必須蓋圍牆,結果又花了一筆比土地還貴的蓋圍牆費用,今年2月已經蓋好圍牆。

「未來的霖恩中學,至少要有6間教室,加上老師、設備及教養孩子的開銷,需要是很大的。」符牧師說。連長老捐出全部新書版稅給西非孤兒蓋霖恩中學,是拋磚引玉,是種下愛的種子,盼望當地能相繼出現中學、大學,甚至醫院,廣傳福音。

 

20171127WEI16

讚美操團隊表演熱情有力。魏麒原攝 


閱讀 676 次數
TOP