2018.01.05
記者商可瑩綜合報導
中信月刊發起人王永信牧師安息主懷 享壽93歲

圖,擷取自洛杉磯靈糧教會官方臉書

 大使命中心創辦人、中信月刊發起人王永信牧師於美國時間1月4日早上8點56分安息主懷,享壽93歲。
 王永信牧師曾在1961年10月在北美成立跨宗派的「中國信徒佈道會」,同年11月台灣分會在台北成立。50多年來不間斷的出版《中信月刊》,藉由文字服事許多信徒。
 身為世界華福中心首任總幹事,王永信牧師多年來努力在傳福音事工,2014年他曾在美國創世電視開播典禮中呼籲「媒體宣教」的重要性,「媒體工具多被用來傳達商業、政治,卻鮮少被用來作為傳福音的媒介。」
 同年,他在洛杉磯靈糧教會的宣教年會中提醒與會者,西方是一個宣教工場,華人必須擔負起將福音傳回耶路撒冷的責任。
 善用媒體工具傳福音,一直是王永信牧師努力做的事,他曾在2009年在美洲主導第一屆網路宣教論壇,一位網路宣教士基甸曾說,王牧師學習新媒體傳福音的熱情,是許多參與網路宣教的同工們何等大的榜樣!
 為使福音傳播得更快、更廣,今年一月,由普世佳音和海外校園機構聯合製作,包含王永信牧師在內有十多位牧者、學者共同錄製的網路宣教課程即將推出。王永信牧師雖已高齡90多歲,卻不減他熱切為主傳講的心志,雖已回天家,依舊將他的宣教生命傳承於後代。
 根據大使命中心在臉書發出的訊息,王永信牧師的安息禮拜在元月12日上午10時在洛杉磯國語浸信會嘉惠堂進行,隨後安葬Whittier的玫瑰園(Rose Hill) 。中國信徒佈道會及大使命中心則在元月27日下午2時,在聖荷西韓國以馬內利教會舉行追思禮拜。


閱讀 603 次數
TOP