2018.01.08
本報訊
藝之星教會成立 》盼成藝能界屬靈的家 領人歸主

藝之星教會成立,宋達民、宋逸民分別按立為傳道及宣教士。藝起發光提供

 

 一個家庭小組,到藝人團契,再轉型成為「教會」,一間以幕前幕後的藝能界工作者為主體的「藝之星教會」,於元月7日舉行成立感恩禮拜。會中,藝人宋達民、宋逸民兄弟由張茂松牧師、林慶忠牧師、范大陵長老正式按立,分別為傳道及宣教士,盼望這樣一個由藝人組成的教會能成為藝能界屬靈的家,讓更多演藝界朋友聽聞福音、接受耶穌,成為神的兒女,擁有屬靈的家人。
 演藝圈的工作多元多變,也因此更需要了解彼此同工作性質的基督徒,藝人團契成立9年來,真實的看見許多藝人朋友的生命,在神的愛與真理中得到翻轉和改變,從缺乏信心到充滿盼望,許多藝人的生命日趨成熟,為了讓藝人們更委身在教會、生命能更加得到建造,在眾牧者的鼓勵與支持下,正式成立「藝之星教會」。
 正式於7日成為傳道的宋達民說,原先是從自己家裡開始了小組聚會,到現在超過50人的藝人團契,且發展至今的「藝之星教會」。彷彿從吃奶的嬰孩到會走路的青少年,每個學習的階段,經歷了許多牧者、前輩及基督徒的協助,也經歷禱告和神的帶領。從成立教會的尋找地點、裝潢工程,到開始聚會,僅半年的時間。宋達民傳道知道「若沒有神的帶領,真的不容易。」他也引用哥林多前書十五章10節說,「然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。」一路走來從無到有、從有到豐盛,他相信未來神要做更大的事,讓更多人感受到祂的愛。
 同時也被按立為宣教士、台灣藝起發光促進協會理事長的宋逸民說,未來在藝之星教會將和其他教會及社會連結接軌,會有更多的行動帶出神的榮耀,也會加強在聖經真理上的造就,讓更多藝能界的朋友有機會接受裝備、為主發光,活出神的樣式。宋逸民宣教士引用以弗所書二章10節說,「我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」因此,把神的愛落實在生活,活出生命影響力,是目標、是使命。
 藝之星教會牧養的對象為「幕前幕後的藝能界工作者」為主,會中特別按立藝人小炳、楊羽霓、Stacy、逸祥四位同工為小組長,接下來將委身藝之星教會服事,落實小組制度。因為,有了小家的關係,能讓藝人更有凝聚力、向心力及動員力。這群藝人從教會還是工地的時候,就開始自發性的輪番進駐禱告。宋達民、宋逸民及多位藝人同工,感謝眾牧者一路陪伴支持及代禱,尤其是在每一個關鍵時刻,神透過眾牧者教導,成為教會極大的幫助與祝福。
 GOOD TV總經理曾國生從一開始籌畫「愛在四月天」時就看到這群藝人服事主的熱忱,也深深為他們愛主的心而感動,他勉勵這群藝人承擔才能成長,為主在演藝山頭得人如得魚,「藝之星教會」的建立或許只是教會的一小步,卻是國度的一大步。范大陵長老表示,每日禱告時,總會為這群藝人守望,看著他們從團契到建立教會,每一步都滿有神帶領與恩典。此外,中華基督教救助協會秘書長夏忠堅牧師也分享,當初陪著這群藝人開始了「愛在四月天」的事工時,就期許他們活出「愛在每一天」,甚至之後許多服事,以及陪著他們下鄉佈道時,再看到這群藝人在主裡成長茁壯,更是願意委身為主建立教會,心裡充滿感恩,他禱告每一位基督徒藝人緊跟隨主,活出基督的樣式。
 卓越行道會林慶忠牧師勉勵說到,他以前最喜歡的節目就是「群星會」,因此,他期許藝之星教會就是一個新的群星會。藝之星的弟兄姊妹都能成為藝能界具影響力的人,要「敬畏神勝過懼怕人」,勇於為主發聲。新店行道會張茂松牧師也勉勵基督徒藝人,為主成為一個「卓越」的人,現在藝之星教會位於地下室的空間,張茂松牧師以此比喻說,因為「埋在土裡的才會長出來!」,種子在土裡需要經歷先突破自我,吸收養分進而發芽茁壯,因此,藝之星教會要成為與眾不同的教會,為主發光。
 梁文音和老公張念平傳道也率領大溪榮美教會的敬拜樂團為藝之星教會獻詩,她分享自己剛進入演藝圈時那種孤單的心情,渴望有一個屬靈的家,現在看到藝之星教會的建立,讓她非常羨慕,藝人朋友可以在這裡擁有屬靈家人,並開玩笑的說她現在已經結婚了,委身現在的教會,不然也想到藝之星教會來聚會。
 感恩禮拜中有張茂松牧師、寇紹恩牧師、夏忠堅牧師、范大陵長老、林慶忠牧師、葛揚明牧師、GOOD TV曾國生總經理及來自馬來西亞的林義忠牧師,以及許多藝人特別到場祝福,藝之星教會盼望未來有更多藝人朋友、藝能界工作者加入,接受福音,享受回到屬靈的家愛的關係。


閱讀 1459 次數