2018.01.08
記者商可瑩採訪報導
嘉義管家先鋒  守望城市左右開展

嘉義管家先鋒團隊在土庫長老教會聚集。受訪者提供

 

 「你要向左向右開展。」(賽五十四3)以「轉化地土」為異象的「嘉義管家先鋒團隊」,元月5日於土庫長老教會進行今年首次的聚集,會中有6、7間教會牧者與會,共同為著土地轉化禱告。台北靈糧堂東石靈糧福音中心林碧亮傳道分享信息時,引用台北靈糧堂的靈修進度傳講「信心的實際」,信心是發生在生活的實際裡,只要基督內住在心裡,生命就成為神應許彰顯的器皿。

 成軍一年多的「嘉義管家先鋒團隊」,是由太保火把教會陳怜娜牧師、約書亞教會楊儀芳牧師、道上教會張榮富牧師、嘉義新恩堂張萩華傳道、土庫長老教會許順德牧師、林碧亮傳道、萬國禱告教會陳芳茹師母七位牧者所組成。和去年一樣每兩週聚集一次,今年期盼能聚集更多教會,為轉化地土代求。

 延續向左、向右的開展,今年嘉義地區的教會,要在2月21日至3月11日聯合進行「城市大光祭壇」,透過不同單位、不同宗派的基督肢體共同在燈會期間為城市守望禱告。

 今年台灣燈會從3月2日至11日,會在嘉義縣太保市縣府特區168縣道上舉行,在嘉義縣政府與長老教會嘉義中會的聯繫後,今年將由嘉義中會主責基督教燈區。

 為呼求神的光彰顯在嘉義地區,藉由基督教燈區的藝術展現、福音活動,能使民眾領受真正的平安,嘉義眾教會自2月21日(年初六)至3月11日中午12點至晚上8點,將在東石靈糧福音中心太保聚會處進行「城市大光祭壇」。

 「城市大光祭壇」連絡人林碧亮傳道受訪時,引用文學家林語堂曾述:「把蠟燭吹熄,太陽升起來了。」他說,燈會期間展示燈區的燦爛、繽紛,總讓城市感受到被照亮的美好。為了延續燈會的溫暖,把上帝的光帶到城市、帶進西海岸,如同太陽在人心中升起,使沮喪感、憂愁、不安都被挪去,而有真正的平安。

 所以,祭壇的守班以2小時為一班次,共計70個班次,按班次點燃建立「城市大光祭壇」,帶下神的同在。「那坐在黑暗裏的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照著他們。」(太四16)

 這是一個跨宗派、地區的禱告祭壇,期盼各地對其有負擔者,皆可和林傳道聯繫,認領班次為城市守望。

 


閱讀 1113 次數
TOP