2018.01.12
記者魏麒原花蓮報導
2018年CCMN台灣宣教高峰會》有感動就敢動  45人盼3年內出發長宣

參與高峰會的牧長同工為彼此禱告。魏麒原攝

 

 在花蓮美崙浸信會舉辦的2018年CCMN台灣宣教高峰會元月10日落幕,三天活動中CCMN台灣跟香港同工全力投入,透過宣教士見證分享、工作坊及分區討論,感動45位弟兄姊妹,打算在三年內投入跨文化宣教工場長期宣教,並分享個人宣教異象。

                      

美浸願成全夥伴教會差派宣教士

 

 9日的工作坊,有泰國等四個地區宣教士分享、認識Smart Team、教會如何走出宣教之路、伴跑教練網絡、兒童和青年宣教啟發討論及宣教攝影講堂等9個工作坊,提供牧長同工參考;下午的分區討論,焦點放在自己的教會未來2年是否差派出宣教士,是否需要協助?是否願意舉辦2020年宣教高峰會?經過一下午的分區討論,晚間的花蓮宣教之夜,各區域已統計出未來3年有意願參加CCMN長宣的人數,總共有45位,包括東區9位、中區12位、南區7位、北區17位。

 

20180112WEI04

花蓮宣教之夜,弟兄姊妹熱情參與。魏麒原攝

 

 花蓮宣教之夜是CCMN為點燃花蓮宣教熱情的火而辦,邀請花蓮當地弟兄姊妹和參與高峰會的牧者同工,一起敬拜讚美神、聽宣教士見證,並欣賞宣教短劇。其中,美崙浸信會主任牧師蔡志堅還與宣教團隊成鳳樑牧師及兩位宣教士上台作見證,原本教會差出去的宣教士連英文入境卡都看不懂,但在來自不同國家的CCMN隊工合一服事下,四個月下來,英文、泰文流利還不打緊,還可以翻譯泰文,讓人見證神的大能。成鳳樑牧師說:「宣教最重要就是參與,做中學,信靠神就會得著能力。」因著東區有9位來自不同教會的弟兄姊妹,願意在三年內投入跨文化長宣服事,蔡志堅牧師成全說,這9位弟兄姊妹不管來自花蓮那一個教會,都不會孤單,美崙浸信會願意和其所屬的教會一起差派,獲得滿場熱烈掌聲。

 

20180112WEI02

花蓮美崙浸信會主任牧師蔡志堅,對宣教充滿熱情。魏麒原攝

 

宣教Just do it

 

 「要投入多少資源及人力跨文化宣教,你決定!」CCMN同工台中思恩堂主任牧師杜明達與牧者座談時,勉勵與會的牧長同工,主動參與跨文化宣教運動,不用等候,重要的是你參與宣教的熱情有多強烈,只要教會願意差派宣教士,需要任何資源、協助或要連結其他教會,CCMN就會出面協助教會。

 

20180112WEI01

CCMN同工台中思恩堂主任牧師杜明達。魏麒原攝

 

20180112WEI03

杜明達牧師與牧長同工座談。魏麒原攝

 

 中部地區的牧者還建議說,CCMN二年才舉辦一次高峰會,緩不濟急,渴望最好每月都有區域教會宣教網絡的聚集,讓宣教的火持續燃燒。杜牧師說,CCMN這個宣教平台跟一般教會組織結構不同,每間教會無論大小,都是平等的,CCMN就是個成全教會宣教的平台,Smart Team也是隨時待命,協助願意投入宣教的教會,所以Just do it!只要有教會登高一呼,吃早餐、中餐、晚餐或宵夜均可,一個月、一季或一年聚集一次都行。
 力推伴跑教練網絡的CCMN同工五股禮拜堂王天佑牧師,不僅在工作坊分享伴跑教練網絡的源起及果效,這次宣教高峰會後,也將協助花蓮、台南兩地成立伴跑教練網絡,由有經驗的牧者陪伴牧養宣教同工,協助教會訓練、打氣、支持宣教。源起於香港的伴跑教練網絡,台灣目前已有台北、台中、高雄陸續成立伴跑教練網絡,培訓逾40間教會、百位牧者。
 2018年CCMN台灣宣教高峰會,元月8-10日一連三天在花蓮美崙浸信會舉行,本次主題是「一起走出去」,參與此次台灣宣教高峰會的教會,包括北、中、南、東及海外總共55間教會226人,其中第一次參加有25間教會116人。
 舉辦此次高峰會的目的,CCMN台灣宣教網絡指出,已成立20年的CCMN,在15個國家地區有長期宣教隊伍,可接受新宣教士加入。透過這次高峰會想分享CCMN的全球宣教視野與需要,同時由每位參與牧者分享宣教的看見與負擔,一起討論如何回應需要;與會牧者討論二年之內,自己教會可差遣宣教士的計畫,包含教會宣教氣氛的營造、一般弟兄姊妹也可以參與宣教、宣教士的呼召與培育、教會的差遣與支持、宣教工場的選定與陪伴;透過高峰會的聚集,一起在宣教的路上成為夥伴教會,同心向前。


閱讀 1833 次數
TOP