2018.02.12
記者艾許花蓮報導
花蓮震災平安禮拜》同心禱告  在基督裡有勝過苦難的真平安

弟兄姊妹手牽手同心禱告。艾許攝

 

 為0206花蓮強震罹難者家屬、受災戶身心靈及災後重建禱告,台灣基督長老教會花蓮地震指揮中心,於2月11日在長老教會花蓮港教會舉辦「花蓮震災平安禮拜」,用詩歌敬拜、禱告安慰弟兄姊妹的心,雖然餘震不斷,會眾手牽手同心合一禱告,花蓮港教會林維道牧師帶領會眾,高喊「台灣加油!花蓮加油!上帝同在!」盼望上帝賜福給花蓮這地的民眾。

 平安禮拜由東部中會、太魯閣中會、布農中會、阿美中會、花蓮宣教聯盟及總會的教會與社會委員會共同參與,花蓮港教會林維道牧師,以約翰福音十六章33節耶穌離世前跟門徒所說的話證道。他說,自己也是受災戶,對災民的心情感同身受,當他面對受災的獨居老人,忍不住哽咽,「很多人自認怎麼會遇到這種事,真倒楣。」雖然聖經中也記載義人也難逃苦難,但上帝的心意絕非要祂的百姓受苦,而是要彰顯祂的旨意。他強調,勝過苦難的平安,不是在堅固的房子裡,而是在耶穌裡,因祂已勝過了這世界。

 

20180212WEI02

詩班獻詩。艾許攝

 

 長老教會總會總幹事林芳仲牧師,用兩句泰雅族族語形容他對這次救災的感想。他說,花蓮2月6日強震發生後,隔天陸續收到日本、紐西蘭、亞洲基督教協會(CCA)等捐款,這就是「比那范」精神,國內外不分宗派站在一起,團結一心;另一方面,花蓮4個中會第一時間在花蓮港教會成立救災指揮中心,「烏杜泥嘎」指的是一口飯,意思是我有得吃、你也有得吃,4個中會彼此合一救災,展現同為肢體、互助互愛的精神。

 「花蓮救災還沒結束,正要開始。」太魯閣中會那麼好丫讓牧師報告救災進度說,自強震發生後,物資、救災、關懷工作已展開,因強震震破地下水管,導致多處民宅斷水。除了花蓮港教會提供免費礦泉水給民眾,還有包括台灣心義工團在內等100名水電人員,深入受災戶修復破損水管。另外,因著多數災民受到相當大的驚嚇,需長期陪伴。

 


閱讀 899 次數
TOP