2018.02.12
記者蔡蕥鍹新竹報導
新竹幸福小組研習會會前會》 期待帶出極美佈道文化

麥詠嫦師母 、新竹勝利堂梁敬賢牧師、高雄福氣教會楊錫儒牧師、 馮珮牧師、新竹錫安堂江淑鶯牧師(左起)。蔡蕥鍹攝

 

 因著高雄福氣教會幸福小組火熱的傳福音動力,新竹區同工聯禱會、新竹錫安堂、新竹勝利堂於2月10日在新竹勝竹堂舉辦幸福小組研習會前會,活動開放報名不到兩天就額滿,共有700位弟兄姊妹參與,盼能學得有效策略推廣福音。

 新竹勝利堂主任牧師梁敬賢去年8月參加福氣教會在台中舉辦的研習會後,深受激勵,就與新竹區同工聯禱會、新竹錫安堂共同籌辦「生命轉彎‧遇見幸福」新竹區幸福小組會前會,邀請高雄福氣教會楊錫儒、馮珮兩位牧師擔任講員。

  梁敬賢牧師表示,高雄福氣教會導入韓國雙翼系統後,延伸出幸福小組佈道策略,成效頗佳。他去年參加台中研習會,感受到幸福小組有聖靈工作在其中,去年10月至12月勝利堂也開始推動「幸福小組」,今年將透過會前會、研習會與幸福小組佈道平台三個階段,學習將福音廣傳。

 楊錫儒牧師指出,佈道文化就是尊榮文化,例如:福氣教會辦重陽節大會,同工們會為長輩載上上花圈,並尊榮他們,受洗率是98%;基督徒被召,是為了傳福音,打美好的仗,而不是一輩子都在練武,因此教會一定要跟社會緊密互動。以歐洲為例,當教會文化凌駕真理,最後很多教堂被拍賣,甚至淪為倉庫。很多教會被教會文化綁架,沒有回到教會的本質,變成只是聚會機器;福音是一種對話關係,教會一定要掌握世代的脈動,因為佈道不是一項事工,而是教會唯一的使命!教會一定要佈道,有意願又有能力是很重要的,如同使徒保羅。

 勝利堂舉辦的會前會有4堂信息分享,分別是楊錫儒牧師傳講的「真理與文化」、「教會的道路」、「門徒的道路」及馮珮牧師傳講的「教會建造之路」及幸福小組研習會說明,教導人人擁有無比的信心,更是培育新人做主門徒的捷徑。

 


閱讀 604 次數