2018.02.12
記者劉以琳台北報導
歡喜迎新年  圍爐愛宴饗弱勢

恩友中心北中南圍爐。劉以琳攝

 

 每到春節期間最開心的就是家人或親友可以愉快的歡聚,在外出遊玩或吃吃喝喝中享受團圓樂,若有機會還可以與人分享福音。許多教會、機構也看見弱勢的需要,今年自元月開始至二月份,在全台各地陸續舉辦圍爐愛宴,除了表達關懷,也期盼他們在吃喝中感受到主耶穌的愛。

 「只要窮人笑了,我們就充滿感恩,也向上帝獻上感謝!」基督教恩友中心今年首次擴大舉辦「圍爐愛宴」,於2月8日在北、中、南同步舉行,全台席開65桌,邀請貧寒弱勢與貧弱家庭一起圍爐享用年菜,近700人熱鬧參加。

 恩友中心已設立十多年,以投入貧窮救濟的福音事工來開拓教會,目前全台已有20多間分堂。創辦人李政隆牧師受訪時表示,傳福音對恩友中心的同工來說從未間斷,而圍爐吃飯是其中一種愛的表達,他說,因為福音不是一次性,需要福音的人正等待主的工人去引領他們回到神的家。

 李政隆牧師表示,今年特別分了兩個送暖系統,除了全台席開65桌外,就是再贈送年菜給6千戶的弱勢和貧弱家庭,讓愛的溫暖被延續。除了請他們到各據點領取年菜外,也有志工親自分送到獨居長者和不方便外出的貧困家庭。由於目前尚有3千戶的經費未被認領,他呼籲為此代禱。

 圍爐愛宴中,許多恩友志工也紛紛作見證,擔任恩友全職同工2年多的蔡弟兄,及擔任行政同工5年多的張弟兄,他們皆肯定說,過去當街友多年,因著恩友中心一頓頓的飯菜,讓他們聽到福音,感受到這個世界還是有溫暖,也願意跟隨主,進而受洗成為全職同工,再次回頭幫助其他的人。此外,一名遲緩兒蔡弟兄來到恩友中心7、8年,曾在便利商店打工被霸凌,多次逃班、不上課,被恩友中心同工發現,詢問之下,原來是被霸凌,告知長期關心他的社服機構,了解其過程後,便轉到恩友中心幫忙,如今他非常認真助人,成為恩友中心的好幫手。

 李政隆牧師也分享一位僵直性脊椎炎得醫治的賴仝傳道(現任於中壢恩友中心全職傳道)的得救見證,賴傳道過去長期受到僵直性脊椎炎所苦,且曾自殺多次,但每一次都奇蹟式的活了下來;甚至在他最後一次自殺時,當下有人打電話給他,勸他不要自殺。因著陌生人的幫助,他輾轉來到恩友中心,開始接觸福音,也在李牧師及同工團隊的關懷下,面對長期因身體疾病所苦的憂傷,向上帝禱告、求上帝賜信心。奇妙的是當他願意接受耶穌而受洗時,水滴到他身上的那一刻,「他獲得全然的醫治,傷口癒合!」李牧師說,每一個人都非常驚奇,感謝上帝同在與醫治。因此,賴仝傳道發起籌建「僵直性脊椎炎安置中心」,使無法根治,藉由止痛藥、消炎藥及類固醇等的病人,也能藉著福音,得到主的醫治,期盼更多受苦的貧困需要者得到醫治,領受主恩。

 


閱讀 1008 次數