2018.02.12
記者劉以琳採訪報導
高福盟辦分享會  落實福音行動轉化南台灣

高福盟辦分享會 落實福音行動轉化南台灣。圖,本報資料照

 

 為落實城市福音行動,由高雄市基督教福音聯盟協會(簡稱「高福盟」)主辦的「高雄福音推動分享會」,於2月13日在右昌長老教會敬拜中心舉行,聚集80多間教會,約150多人參加;為要凝聚眾教會對於年度的福音行動有具體的策略、共識及代禱守望。
 對於宣揚福音的策略方法,高福盟總幹事劉進展牧師受訪時表示,每個教會都有不同的恩賜,最重要的關鍵在於眾教會,透過禱告達成共識,知道福音的使命,而且帶來推動佈道的突破,經由傳福音,弟兄姊妹真正認識神,經歷神的同在與大能。而基督教福音聯盟的宗旨,就是推動高雄福音化,盼望更多教會投入和參與,達成2020年高雄總人口10%基督徒的比例。
 劉牧師說,這兩年透過幸福小組佈道策略,明顯看見教會人數增長與復興,不僅5、600間教會有明顯增長,甚至成長百分之百;因著看見佈道的果效,盼望參與高福盟的教會,能藉福音推動分享會凝聚合一的共識,幫助牧者看見自己教會佈道策略與關鍵點。
 而高雄福音化第一階段,就是透過幸福小組、屬靈產業分享,幫助眾教會興旺福音,建立健康的教會體制。劉牧師指出,看見許多教會因著透過幸福小組的工具帶來兩、三倍的受洗人數,以及教會同工團隊氛圍的改變,教會弟兄姊妹也更願意出去為主傳福音,各按其職、領人歸主。因而高福盟期待連結更多地方教會、中小型教會,藉由參與幸福小組策略,達成福音廣傳的大使命,假設50間參與幸福小組策略,2020年高雄基督徒人口數預期可達10.43%(這是以過去百分之十五的成長比例估算)。
 劉牧師也呼籲為南台灣代禱,期盼更多連結牧者、長執同工,同心推動幸福小組。另為牧者的信心禱告,一同興旺福音,建立好的牧養體系;幸福小組的聯盟,期待跨宗派、跨系統的參與,單單尋求領人歸主的目標。另為7月24-26日「2018幸福小組國際研習會」在高雄巨蛋舉行禱告。
 高福盟理事長陳見岳牧師受訪時表示,此次右昌長老教會不僅提供場地和資源,期盼透過聚集帶出牧者、教會真實的合一。陳牧師感恩說到,近幾年看見南台灣教會因著合一、傳福音的緣故有著更深的連結,當教會有具體的目標,更容易走在一起,他發現4年來,透過每個月一次的午茶禱告聚集,彷彿打開許多牧者、傳道及領袖的心,資源不僅共享,而且代禱更深入,不再單一教會單打獨鬥佈道、領人歸主,牧者們彼此激勵,更達到與主同工的輕省與果效。
 談及南台灣的成長,陳牧師表示,這幾年幸福小組的推動,讓南台灣教會在牧養、傳福音,有明顯的提升與突破,而且持續成長中;牧養教會確實不易,但在禱告中領受主的心意,那種對福音不滿足的心,不斷翻騰,當牧者有了「願意為主傳福音」而走進人群的心志,他說:「那就會開始與其他牧者連結,帶出合一的關係,進而落實福音推動,領人歸主!」


閱讀 228 次數