2018.03.12
記者劉以琳採訪報導
基隆聯合復興禱告會》 迫切禱告  求主復興城市和國家

基隆聯合禱告會。基隆聯合復興禱告會提供

 

 「為台灣復興守望!為基隆城市復興禱告!」由基隆聯禱會主辦的「基隆聯合復興禱告會」於3月7日晚間在基隆浸信會榮光堂舉行,基隆市7個行政區20多間教會約120人參與,許多牧者在禱告會前彼此安靜在主前領受感動,並一一宣告禱告出來,迫切為基隆、國家復興、家庭主流化等代禱。

 

基隆聯合復興禱告會提供

基隆教會百福之家林青師母。基隆聯合復興禱告會提供

 

 基隆教會百福之家林青師母受訪時表示,經由禱告領受到,基隆的復興必須連結更多教會合一禱告,因此向牧者們傳遞此感動,許多牧者給予正面回應,於是「七個行政區的聯合禱告會就這樣成了。」

 

高千苑牧師基隆聯合復興禱告會提供

高千苑牧師(長老教會大武崙教會)。基隆聯合復興禱告會提供

 

 會中為城市、國家禱告時,高千苑牧師(長老教會大武崙教會)表示,目前教會處境彷彿摩西時代,前有紅海(患難)、後有追兵,故需有如摩西帶領百姓過紅海的神蹟。她相信神必帶領教會經歷神蹟,進入應許之地,她呼籲教會、神的兒女興起,成為代禱者。

 

陳鴻鈞牧師基隆聯合復興禱告會提供

陳鴻鈞牧師(基隆教會百福之家)。基隆聯合復興禱告會提供

 

 陳鴻鈞牧師(基隆教會百福之家)為家庭主流化代禱時,他勉勵參與為國40天的禁食禱告的弟兄姊妹不要放棄,要持續禱告。他期盼基隆眾教會能以禁食禱告回應神,相信聖靈會在基隆作新事,在各樣聯合性的事工上,看見神的心意與果效。他發現基隆教會現在比過去更合一,且合一裡充滿愛,進而培育出許多的宣教士,致力為主得人,領人作主門徒。
 林青師母引以賽亞書六十章19-22節,「.... 因為耶和華必作你永遠的光。你悲哀的日子也完畢了。」宣告生命活水要在禱告中湧流,流至各處、各角落,那復活的生命要臨到每一個屬神的人。基隆教會胡發宗牧師宣告說,基隆與台南是古老的港口,也是國家的門戶,同時在這兩地舉辦城市聯合禱告會,教會在不同的命定上一同回應神,這就是合一。胡牧師相信這是台灣進入命定極重要的開始,繼而祝福列國。
 浸信會聖光堂譚國才牧師、林青師母特別分享家庭主流化,盼公投成為平台,傳遞正確家庭價值,相信家庭要恢復神的命定和榮耀,同時也為許多第一線的弟兄姊妹的身心靈、家庭、工作及服事禱告守望。
 除此之外,施仁誠牧師(基隆浸信會榮光堂)特別為台灣長子原住民禱告。基隆原住民約有1萬人口,求神恢復他們在這地的長子名分,被人看重,也看重自己的身分,成為基隆城市的祝福,甚至向漢人宣教傳福音,使原漢真實的合一。
 會中,許多牧者在琴與爐的敬拜中深深感受到神的同在,在靈裡與關係更緊密與合一。會後,基隆聯禱會許多牧者討論,預計3個月聚集一次聯合禱告會,下一次將於6月6日週三晚間7點半舉行。

 

3 基隆聯合禱告會1基隆聯禱會提供

許多牧者在琴與爐的敬拜中深深感受到神的同在,在靈裡與關係更緊密與合一。基隆聯合復興禱告會提供


閱讀 577 次數