2018.03.25
記者張力台南報導
台南捍衛婚姻聯盟等公民團體 嚴正反對同志大遊行

記者會與會者。張力攝

 針對3月24日在台南舉辦的同志大遊行,台南捍衛婚姻聯盟、台南安定力量聯盟等多個公民團體召開記者會,反對同運團體傳達的價值觀。
 主辦單位表示,教育不只是在學校中,社會環境是兒童很重要的學習場域,這次同志大遊行帶著未成年的兒童,是否會給予他們錯誤的價值觀?同志遊行,透過媒體將同性戀生活方式、性解放潮流精心包裝成一種時尚,並且,同運團體將全國家長視為沒有教育專業的外行人,這些訊息都促使捍衛孩子、守護家庭的立場不得不發聲。
 這些關心孩子教育環境的公民團體最大的訴求,就是如果真的看重孩子,請給他們一個純潔的環境,使他們在適齡的學習環境中學習適當的知識。

 

DSCN6366

台南安定力量聯盟代表李晉豪先生。張力攝


 台南安定力量聯盟代表李晉豪提出三點呼籲:1. 台南不歡迎同志大遊行,婚姻應是一男一女的限定、一生一世的結合,且台南是一個注重婚姻家庭、人倫道德的城市,來這裡舉辦大遊行必定會受到反彈。
 2. 敦請檢警調單位在當天下午的同志遊行進行蒐證,如果出現不堪入目、公然猥褻或妨礙風化的畫面,應依刑法的相關罪章偵查起訴,維護司法公正。
 3. 呼籲市民訪查所有市長、市議員候選人,對於同志大遊行的看法為何?且要告知同婚法案與同志洗腦教育的危害,請候選人表態,若得到的結果是堅定挺同(同運文化、性解放)或曖昧不明,或許市民心中可開始思考第二或第三順位的反同(同運文化、性解放)候選人,因為年底的選舉是表達民意的良好機會。

 

DSCN6367

台南捍衛婚姻聯盟主席机嘉勝。張力攝


 台南捍衛婚姻聯盟主席机嘉勝則表示,許多人一出生就無法選擇自己的家庭狀況,但可以從自己做起,從建造一個健康的家庭開始努力。同志遊行倡導「親子同遊」,背後的含意卻是令人憂心。目前不當的性平教育已不斷侵蝕校園,遊行所傳遞的性別混亂、裸露畫面背後是性解放的訊息,因此必須要站出來,表達來自家長的憂心。

 活水教會陳榮敏牧師表示,因為得知在同運團體的文宣中,特別出現活水教會的名字,所以此日特別出席表達立場並謙卑的致歉。
 他說,無論支持或反對同運團體的人,都有自己的心聲,他代表活水教會以及所有相信耶穌的人表示,所有的溝通都不應落於謾罵、抹黑或批判。他們不會也不應仇恨支持同婚者,但堅持一男一女的婚姻價值。
 此外,過去可能活水教會在網路發表的言論中曾經無心的傷害到同運團體,陳牧師向感受到自己受到傷害的人表達歉意,但同時表達其「堅決反對同婚」的立場。

 

SCN6372

陳榮敏牧師。張力攝 


 裘佩恩律師也出席發言,他認為公民有集會遊行的權利,但他不認同在同志遊行當中所傳遞的價值觀,尤其是妨害風化的畫面更是影響孩子的認知。他接著重述由幸福盟所提的三個公民投票提案(有關三提案,詳見https://goo.gl/qgWyYz)。
 此外,在校園裡傳遞同志教育給未滿十八歲的孩子,是非常不正確的決定。因為這個年齡層正處於「同性密友期」,沒有足夠的能力分辨,因此,「下一代的教育,應該受到健康的保護。」
 最後由參與記者會的公民齊唱《台灣我愛妳》一曲,表達祝福台灣、守護下一代的心。

 

DSCN6392

裘佩恩律師。張力攝

 


閱讀 1019 次數