2018.04.02
記者蔡蕥鍹新竹報導


【影音】新竹慶復活節 人人做Life in RICHER

新竹峨眉教會牧師范秉添代表眾教會致贈縣長十字架,現場牧者們共同為邱縣長及新竹禱告。蔡蕥鍹攝

 

 逾20年舉辦的新竹區復活節,每年凝聚新竹縣市眾教會一同歡慶耶穌復活。今年4月1日在新竹縣體育館舉辦,現場聚集超過30間教會聯合崇拜,除邀請天韻合唱團獻詩,演出短劇,並邀請夢想之家創辦人、台北真道教會主任牧師廖文華主講「我們這一家」。新竹縣長邱鏡淳、竹北市長何淦銘及各民意代表亦前往致意。新竹峨眉教會牧師范秉添代表眾教會致贈縣長十字架,現場牧者們共同為邱縣長及新竹禱告,逾5千多人熱情參與。

 

20171010 093643

夢想之家創辦人、台北真道教會主任牧師廖文華。蔡蕥鍹攝

 

 廖牧師分享,自己生長在功能失調的家庭,父親管教過當,使他從小就沒有笑容。一直到接觸教會,他才找到生命的意義、自我價值和未來的夢想,並受洗歸入主的名下。他從一個逃家、恨父親的人,到最後與父親和好、擁抱父親;從完全沒有笑容的人,成為一個開朗又活潑的人,更成為關懷青少年的牧師。
 廖牧師所成立的夢想之家,關懷超過5千位弱勢青少年,照顧他們「從就學到就業」,幫助他們實踐夢想,他並得到十大傑出青年的肯定。但神對他的呼召是鼓舞困境中的青少年。
 現場他拿出只要花十元就能在西門町街頭購買到的針具組,裡面有酒精棉片、生理食鹽水,還有乾淨的針具,給染上海洛因毒癮的青少年使用。他憂心地說,在他們將海洛因注射到自己靜脈之前,我們可不可以去得著他們的生命?因為經上說「失喪的,需要被尋找;被逐的,需要被領回;受傷的,需要被纏裹;有病的,需要被醫治。」他表示,如果把信心、盼望和愛注入他們的生命,他們就不需要藉由毒品得到慰藉。
 廖牧師強調,有些人只要跟他講完話,就會沮喪,好像被澆一盆冷水,那些人是在別人井裡下毒的人,我們不要做那樣的人。第二種是自掃門前雪的人,我們也不要做這樣的人。第三種人是Life in RICHER,是使別人生命更豐盛的人,我們要努力成為這樣的人!
 新竹市基督教聯合關懷協會執行長黎源悅牧師回應,一個人可以跑很快,但是一群人可以走很遠。我們可以一起走,走到下一個世代改變為止。「我們能不能一起渴望一個世代的改變?」她說,因為在基督裡我們是一家人,渴望看到城市的改變,我們不只需要一個廖文華牧師,而是需要許多像他一樣的人,在新竹各角落成為傳遞耶穌愛的管道。


閱讀 472 次數
TOP