2018.04.04
記者魏麒原台北報導
2018行道會烈火特會》教會復興的動力  倚靠聖靈永不匱乏

參與烈火特會的弟兄姊妹,跪在神面前呼求。魏麒原攝

 

 「願火從天上降下,願烈火焚燒我們的心…」逾4,500位參與「2018行道會烈火特會」海內外弟兄姊妹,4月4日第一天開場聚集,在新店行道會主任牧師張光偉帶領下,同心合意跪在主的面前舉手禱告,「主啊!我在這裡,求祢來焚燒我」,呼求聖靈的火降下,復興神的教會。

 

20180404WEI04

張光偉牧師帶領敬拜團、與會的弟兄姊妹跪著向神呼求。魏麒原攝

 

20180404WEI06

與會的弟兄姊妹跪著向神呼求烈火降臨,復興教會。魏麒原攝

 

 行道會聯會主辦的2018烈火特會,於4月4-7日在台北市和平籃球館舉行,今年主題是「禱告與復興」,包括新加坡、馬來西亞、泰北、日本及華人地區10個國家海外內弟兄姊妹參與,除了行道會體系講員、以及周神助牧師、顧其芸牧師、夏忠堅牧師外,還邀請來自韓國的汝矣島純福音教會主任牧師李永勳、新伊甸教會主任牧師蘇康錫、半夜月教會主任牧師李承熙、新加坡神之心教會主任牧師陳少豪傳講信息,並有生命突破與教會突破工作坊。

 

呼求聖靈烈火降下燃燒神的教會

 「小組要有百分之百成長,年輕人要有百分之二百成長!」張光偉牧師在烈火特會的開場禱告,帶領與會的弟兄姊妹手牽手,大聲向神呼求,呼求神的烈火降臨到全地,帶來教會復興;並請在場的小組長們,用信心宣告:「我的小組人數今年要有百分之百成長」。因著下一個世代是現代年輕人的世代,光偉牧師請與會者為在場年輕人(10歲到25歲)按手禱告,並宣告每間學校要有禱告祭壇,在每間學校看到年輕人復興的浪潮;今年每間教會的年輕人都要有百分之二百的成長。「相信這次聚會上帝要來對我們說話,翻轉我們的生命。」

 

20180404WEI02

弟兄姊妹為參加烈火特會的年輕人按手禱告。魏麒原攝

 

 江子翠行道會主任牧師張振華,以「復興的盼望」為題傳講烈火特會第一場信息,他引用以西結書卅七章1-11節經文指出,以西結成長的時代是以色列最絕望的年代,耶路撒冷城被攻破、聖殿被毀,以色列人被擄到巴比倫,神呼召以西結來服事被擄到巴比倫絕望的以色列人。

 

20180404WEI05

江子翠行道會主任牧師張振華傳講信息。魏麒原攝

 

神用異象激勵人的信心

 如同以西結回答神:「主耶和華啊,祢是知道的。」振華牧師說,不管我們的人生光景如何,對神要有信心,保留空間給神有機會在我們的人生中動工,因為神不放棄以色列家,最後使枯骨復活成為耶和華的軍隊,同樣地,神也會不放棄祂的教會。

 神還讓以西結看到「骨頭跟骨頭連結,長肉、有皮,生命氣息讓枯骨復活」的異象,激勵以西結服事枯骨般的以色列百姓。振華牧師說,神會透過異象激勵我們的信心,譬如神用「數算眾星」的異象,應許亞伯拉罕後裔要多如天上的星;神向摩西顯現「荊棘中的火焰」異象,向摩西說話,成就美好的計劃;使徒保羅也因著大馬色的異象,改變了他的一生。

 「異象是神做事的方式!」振華牧師說,異象比方法、架構重要,神要改變一個世代,會讓人看見異象,而且每個人不一樣;當你專注於神的異象,看見神起初對你的呼召,起初的熱情,就不會在意自己能力不足、資源不足,即使經歷再多的挫折,也不會疲累。

 

用肯定信心向枯骨宣告神的話語

 其次,以西結「遵命說預言」,用肯定信心向枯骨宣告神的話語,骸骨上開始有筋、長肉、有皮,最後成為耶和華軍隊。振華牧師說,他當年開拓教會時,一開始的青年祟拜,聚會的20多個國中生,不是滑手機,就是在睡覺,「捉這個,那個就跑」,讓輔導很頭痛;但當我們站立在神的面前,敬拜讚美神,傳講神的話語,有一天孩子就突然改變了,美好的事開始發生,孩子專注聽講道。因此用肯定的信心宣講神的話語很重要!宣告神的話語,美好的事情就會發生,生命就會改變。

 「教會復興的動力來自聖靈充滿!」振華牧師說,如同枯骨要成為耶和華軍隊,最後一哩路是神的靈要進入枯骨。華人教會興起的新媒體運動、先知運動、幸福小組福音運動,對於建造教會的人,有新想像空間,但是,不管是怎樣的策略、方法、架構,如何維持延續下去的動力,永遠是最大的問題,不少教會為解決這樣的問題,每三年就會換一個架構,讓新東西來刺激教會成長。

 

聖靈充滿帶來教會成長動力

 2016年韓國最大教會的趙鏞基牧師在高雄辦祝福台灣的特會,振華牧師開車南下參與,「主啊!求祢向我說話,教會成長的動力從那裡來。」是他的心聲,但趙牧師依舊傳講聖靈充滿的信息,讓他領受到,一生服事主的趙牧師,對普世教會傳遞的最重要信息,其實就是「聖靈充滿」。

 振華牧師作見證說,於是他回到教會就用過去最熟悉、最有熱情的禱告會操練,場地、敬拜團、同工都是原班人馬,唯一不同的是重新恢復、強化聖靈充滿,讓每一個禱告會都聖靈充滿,結果當年原本300人的禱告會,一路成長到400人、500人,幾個月後,到了年底禱告會人數就已突破700人。純粹只因禱告會多了聖靈充滿元素,弟兄姊妹就開始火熱渴慕,神就開始動工。

 因此,振華牧師向弟兄姊妹挑戰說,教會要復興靠得就是「聖靈的能力」,聖靈是最純淨的動力,弟兄姊妹要找回起初的異象,起初的呼召與熱情,復興是無法、也沒有SOP可以複製的。你要忠於神對你的託付,用肯定的信心向枯骨傳講神的話語、十字架福音的信息,生命的根基就會被恢復;渴望被聖靈充滿,聖靈就會告訴你該怎麼做?神會親自動工的,祂會賜給我們一顆新心,把新的靈放在我們裡面,並且除去我們的石心,賜下肉心(結卅六26-27)。

 

2018烈火特會系列報導

○.李永勳:5人成長到78萬人強而有力的禱告帶來教會爆炸性復興

○.周神助:同心合意時神聖的烈火就降下

○.陳少豪:最優秀的人才 應該服事至高神

○.慈惠事工:關顧貧窮弱勢族群 永遠相信對方會成功翻轉

○.青少年事工:關顧弱勢探索未來 創意興起青少年領袖

○.兒童事工:用諸般智慧服事兒童 到老都不偏離真理

○.Ending:聖靈充滿 天天加添得救靈魂、建立榮耀教會

 


閱讀 1986 次數