2018.04.14
記者劉以琳中壢報導
原漢神學院開工禮拜 》徵招原漢青年 獻身復興國度

台灣原漢新浪潮神學院開工禮拜,會後以大會舞向神獻上感恩與敬拜。劉以琳攝

 

 台灣第一所超宗派的「台灣原漢新浪潮神學院」於4月14日上午在桃園中壢校地舉行「開工感恩禮拜」。來自原住民族弟兄姊妹及南北漢人牧者參與,其中也包括周神助牧師、鄭博仁牧師、寇紹恩牧師及台灣原住民興起團隊南部總幹事巴康忠義牧師,以及該校博士畢業班、浸信宣道會神學院長馮隆曦牧師。會中,在大園迦南教會原住民團隊以古老的八部戰歌中築壇獻祭,並宣告該校活出「族群合一、原漢同行、世代興起」的使命,與會者同心同聲舉手為建校及培訓工人之異象禱告。

 

153號角隊角聲響宣召劉以琳攝

153號角隊角聲響宣召。劉以琳攝

 

0原住民慕者與南北漢人牧者同心敬拜劉以琳攝

原住民慕者與南北漢人牧者同心敬拜。劉以琳攝

 

大園迦南教會原住民團隊以古老的八部戰歌中築壇獻祭劉以琳攝

大園迦南教會原住民團隊以古老的八部戰歌中築壇獻祭。劉以琳攝

 

大園迦南教會原住民團隊以古老的八部戰歌中築壇獻祭1劉以琳攝

大園迦南教會原住民團隊以古老的八部戰歌中築壇獻祭。劉以琳攝

 

 由153號角隊角聲響宣召、佳美團隊的排灣團隊詩班以《大地復興》拉開開工禮拜序幕。原住民眾牧長穿著各族服飾出席,透過敬拜讚美及原住民舞蹈帶領全場嗨翻,在大園迦南教會年輕人帶領下,全場近400人手牽手舞蹈繞場歡呼、禱告。

 

0 佳美團隊新莊迦南教會原住民青年劉以琳攝

佳美團隊新莊迦南教會原住民青年以活潑的跳棍舞驚艷全場。劉以琳攝

 

0大園迦南教會年輕人帶領下全場近400人手牽手舞蹈繞場歡呼禱告劉以琳攝

大園迦南教會年輕人帶領最後的大會舞。劉以琳攝

 

0李義三院長同與會者手牽手跳大會舞劉以琳攝

李義三院長同與會者手牽手跳大會舞。劉以琳攝

 

0大園迦南教會年輕人帶領下全場近400人手牽手舞蹈繞場歡呼禱告1劉以琳攝

大園迦南教會年輕人帶領大會舞,全場近400人手牽手繞場歡呼、禱告。劉以琳攝

 

 多位原住民牧者看見原住民及漢人合一的重要,成立「台灣原住民興起團隊」,目前超過200間教會連結,進而期盼在聖靈的浪潮中建立神學院,培育國度人才。

 

0 左起為周神助牧師鄭博仁牧師寇紹恩牧師劉以琳攝

左起為周神助牧師、鄭博仁牧師、寇紹恩牧師。劉以琳攝

 

 會中,牧者們一一上台為該校祝福,「新浪潮意指乘著聖靈的浪潮,持續往前看見神榮耀的工作。」周神助牧師說,當教會與神、以色列、原住民對齊,帶下神榮耀的工作,相信神會施恩祝福與供應。
 「合一帶下權柄!」寇紹恩牧師鏗鏘有力的宣告,當台灣原住民、漢人開始真正的合一就會對土地、社會及國家產生實質的影響力與美好的祝福。他也勉勵該校,神不但祝福有土地、給建築及所需的資源,更重要的是帶出爭戰的大軍、打仗的勇士,是有異象、熱情為主燃燒的傳道人。全場歡呼「阿們」回應。
 鄭博仁牧師服事多年,只為合一。他表示,對台灣教會而言,原漢合一是神的心意,也是華人的命定,更是好消息。如今新浪潮神學院的成立,也是神的招聚,特別是十字架神學教育,盼培育出有異象與爭戰能力的國度人才,回到原鄉、都市、教會,成為神要重用的領袖,帶出影響力。

 

0眾牧者為新浪潮建校團隊祝福禱告劉以琳攝

眾牧者為新浪潮建校團隊祝福禱告。劉以琳攝

 

盼興起更多新世代的原漢青年為主獻身

 

 「族群合一、原漢同行、世代興起就是我們的使命與異象,更是我們的禱告!」至今服事逾40年,已70歲的李義三院長受訪時表示,異象興起源自台灣1972年的聖靈更新運動,當時復興的火從原住民尖石鄉泰雅族教會中燃燒,神的大能與福音傳至全台各部落,影響至今,每日清晨四點多仍有許多原住民同心為台灣守望禱告。

 

0 1李義三牧師劉以琳攝

李義三院長。劉以琳攝

 

 李院長又表示,過去8年培育300多位傳道人進到教會擔任領袖,也差派畢業後成為牧者或傳道的,每個月3人為一宣教小組,前往海外宣教,幫助當地教會培訓人才。
 「當今社會非常需要福音,所以需要更多興起新世代的原住民及漢人年輕人為主獻身!」李院長說,十字架純正的福音是該校所傳遞的,學生不只是學習知識,更重要的是活出神的話,成為領袖,再培訓領袖。「落實栽培牧養羊群的牧者是我們的責任,盼望各族群的年輕人成為台灣再次復興的發動者。」
 今年招生目標是150人,盼有100人是原住民。如何招聚年輕人為主獻身?李院長指出,因著是超宗派的神學院,會前往各教會傳遞該校使命與異象,透過神學教育恢復十字架純正的福音,實質帶出生命的突破,成為各教會、各族群的祝福及國度人才。
 「我對神有信心,我相信神,因為祂是唯一的力量與盾牌!」李牧師提及建校經費所需時,他堅定地說,過去神如何彰顯祂自己同在與供應,相信如今仍要看見神如何成就祂自己的旨意在新浪潮神學院。


閱讀 1597 次數