2018.05.07
記者謝承翰新北報導


【影音】新店行道會建堂42週年慶運動會》 親子遊戲寓教於樂 增進關係與團隊建造

創會張茂松牧師夫婦、主任牧師張光偉夫婦共同為教會42週年慶禱告。謝承翰攝

 

 新店行道會慶祝建堂42週年,於5月5日在美河堂舉辦運動會,現場約有7、800人參加。新店行道會主任牧師張光偉說,透過團隊合作遊戲,凝聚弟兄姊妹向心力,彼此合一相愛,也藉此讓一些未信主親朋好友接觸教會、聽福音。
 運動會以教會的招牌詩歌〈耶穌是我生命的亮光〉揭開序幕,新店行道會創會牧師張茂松說,教會每一年都會辦運動會,目的除讓大家感受歡樂氣氛外,最重要的是操練團隊的建造,並期許教會更加團結與強壯。
 本次運動會有6個競賽項目,包括毛蟲接力賽、滾滾向前、趣味拔河、足球神射腿、大力士打擊王、模擬衝浪機。除了考驗個人體力之外,更重視團隊的默契,在模擬衝浪機獲得滿分的林弟兄說:「感覺很好玩!除了頭很暈之外,玩衝浪機最重要是平衡感要好,很開心全家人一起參與,一起運動。」

 

20180507WEI12

靠著團隊默契合作,讓毛毛蟲往前移動。謝承翰攝

 

 其中讓人印象最深刻的是毛蟲接力賽,參賽的弟兄姊妹玩得不亦樂乎,第三牧區的參賽者說,因為毛毛蟲很重,光是有力氣也沒辦法向前走,如果沒有很好的默契,毛蟲就會停在原地動彈不得;此外,主辦單位也貼心地為小朋友準備充氣式的遊樂設施,包含小小迷宮、彈跳床、溜滑梯,讓親子一起在運動會同樂,同享基督的愛。
 小組長丁弟兄夫婦雖然沒參加比賽,但也沉浸在歡樂的氛圍中。丁弟兄說,小朋友非常喜歡這些遊樂設施,也和小組組員的家人一同參與活動,很感謝教會每一年都舉辦運動會,加深弟兄姊妹彼此的凝聚力,讓小組弟兄姊妹之間的關係更緊密。
 運動會競賽結束後,新店行道會眾牧者特別為教會準備42歲生日蛋糕,由張茂松牧師帶領所有會眾一起為教會禱告,宣告今年要有1,500人受洗歸主。


閱讀 362 次數
TOP