2018.05.14
記者劉以琳台北報導
燈塔教會二週年擴張帳幕  盼登傳媒山頭領人歸主

燈塔教會二週年感恩主日,會後牧者與弟兄姊妹合影。劉以琳攝

 


 「向下紮根、向上結果」以傳媒宣教,登媒體山頭為異象使命的燈塔基督教會已屆滿2週年,5月13日在浸信會信德堂舉行燈塔二週年暨母親節感恩禮拜。會中按立長老、小組長等同工,並且頒發母親節短片優勝者,同時也發表百歲人瑞曹奶奶及四位母親真實故事,所改編拍攝17分鐘的微電影《成為祝福》,令人感動。

 

四位母親代表上台接受表揚及祝福劉以琳攝

會中特別邀請微電影中四位母親代表接受表揚與尊榮,尤其是今年滿百歲的曹奶奶(右四)現身參與,令許多人感動,掌聲不斷。劉以琳攝

 

燈塔教會按立長老劉以琳攝

牧者團按立宋曼玲姊妹為長老。劉以琳攝

 

燈塔教會按立五位小組長劉以琳攝

牧者團、小組長按立五位弟兄姊妹為小組長,期盼一同為教會牧養主羊、建造教會。劉以琳攝

 

 會中信息由羅敏慧牧師以「做智慧人成為祝福」為題證道,祝福在場姊妹、母親成為家中帶出神恩典、能力的器皿,約200多人熱鬧參加。
 燈塔教會主任牧師朱奔野以腓立比書四章13節「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」再次強調,燈塔教會的異象是要為主擴張帳幕,登傳媒山頭,他以「向下紮根、向上結果」來分享這個異象目標:當生命開始向下扎根,也就是扎真理的根,我們就有屬靈深厚的劇本;向上結果,也就是結福音的果子,透過網路院線進行福音化行動。

 

朱奔野牧師劉以琳攝

燈塔教會主任牧師朱奔野。劉以琳攝

 

 朱牧師表示,我們每位弟兄姊妹都是被同一心思意念所牧養,並以同一心志用專業來服事主,且在週間一同創作,以文字、影像來傳遞福音,進而為主得人。朱牧師指出,這是條不容易的道路,但現今世代的網路、媒體是為主得人的重要平台,如何向95%未信者傳福音,朝向專業的傳媒發展,是教會的異象。
 因此,今年開始從這第一支微電影《成為祝福》出發,以百歲人瑞,教會弟兄姊妹稱為世紀恩典的曹奶奶真實故事開始,她從上海到台北的人生洗禮,及四位弟兄姊妹的母親持守信仰的真實故事撰寫成劇本開拍,讓弟兄姊妹從半專業到進入專業。朱牧師說,看見此微電影的呈現已經非常不容易,他們從無到有,看見神的帶領,像是製片人、導演、編劇、攝影、場記、劇務、剪輯、調光、成音等專業工作。因此,朱牧師說,「我非常感動!」,他相信這是教會可以做的,弟兄姊妹也願意以行動來回應異象。接下來,將組成「記錄片」與「劇情片」劇組,每年開拍共4支影片,先從撰寫弟兄姊妹的經歷、見證來開拍,真實故事才能打動人心,人的改變會帶出共鳴。
 朱牧師表示,今年母親節特別邀請60多位弟兄姊妹寫下見證,作為獻給上帝與所有母親的禮物,但重要的是,訓練弟兄姊妹記錄自己經歷神的生命見證,因為每個人都是神手中美好的劇本。會中特別邀請微電影中四位母親代表接受表揚與尊榮,尤其是今年滿百歲的曹奶奶現身參與,令許多人感動,掌聲不斷。
 最後,朱牧師也呼籲代禱者持續為燈塔教會禱告,特別是在傳媒宣教的道路上甚是艱難,不僅在經費、人力及專業培訓上,最重要的是,期盼生命見證帶出影響力,如同燈塔指引人方向,回應福音傳到地極的使命。

 

拍攝17分鐘微電影成為祝福劇組團隊燈塔教會提供拍攝17分鐘微電影《成為祝福》劇組團隊。燈塔教會提供


閱讀 535 次數
TOP