2018.05.28
記者魏麒原綜合報導


【影音】公投啟動聚集》不只是公投  傳遞正確的愛家婚姻價值

公投啟動聚集。GOOD TV提供

 

 「我愛家,我公投!」回應下一代幸福聯盟(簡稱「幸福盟」)推動「愛家公投」三項公投案啟動第二階段連署,且必須在8月底完成至少35萬份連署書。國家轉化合一小組於5月27日下午在台北基督之家舉辦「公投啟動」聚集,有20多間教會、近200位北部牧長同工參與,幸福盟理事長曾獻瑩在會中,分享公投異象、愛家三公投說明、如何公投連署3支影片,並說明如何正確傳遞家庭婚姻價值。
 國家轉化合一小組成員周神助牧師、楊寧亞牧師、劉群茂牧師、寇紹恩牧師及曾國生弟兄都出席這場聚集。曾獻瑩並帶領與會的牧長同工,喊口號「我們要合一,我們要禱告,我們要一起行動。」全面啟動公投連署。
 「不只是推動公投,更重要是知道為何而戰?」楊寧亞牧師(台灣基督教聯盟理事長)說,面對愛家公投的三項公投,教會的態度不只是為公投而公投,最重要是要得到耶穌的心,教會應悔改,不只是留在堂會牧會,更重要是走出堂會,進入社區,傳遞正確的家庭婚姻價值;經由家庭婚姻價值的傳遞,教會與教會不分彼此的連結,合而為一,耶穌的心就是讓教會同心合一,成為一個身體;關懷弱勢,把福音傳給貧窮人,讓年輕世代弄清楚家庭婚姻價值,不只轉化社會,期盼帶來教會復興運動。
 對於社會運動,教會能做什麼?板橋聯禱會主席團主席張振華牧師分享說:「公投成功與否,教會領袖是關鍵!」過去幾年,他基於聖經真理及保護教會年輕人的信念,參與多場社會運動,「你反對,你一定要出聲!」一路走來,他發現教會領袖很關鍵,只要牧者持守聖經真理的堅定信念,倚靠神的帶領,神必成就,教會也沒因理念不同而分裂,同時成功扭轉年輕人的觀念,把年輕人留在教會。所以,以他個人的觀點,公投成功與否,教會的牧師及領袖的支持是關鍵因素。
 幸福盟「愛家公投」的三個公投案,包括婚姻定義公投、適齡性平教育公投、婚姻以外形式規範同性結合,於4月17日經中選會審核通過後,於5月8日已正式啟動連署,只要年滿18歲就可以連署,目標是「家庭幸福、兒孫得福、人人都有福」。第二階段要趕在8月底前,完成至少35萬份連署,以便趕得上第三階段投票「公投綁大選」,跟年底11月24日舉行的九合一選舉合併投票,以便跨越490萬票的門檻。

公投連署書下載:https://taiwanfamily.com

 


閱讀 907 次數
TOP