2018.06.08
本報訊


【有片】CGNTV中文台10週年 6.21-22台北舉行研習會

李在訓牧師。大地教會提供

 

 CGNTV中文台為華人媒體宣教及教育的電視台,期盼透過媒體及各樣管道,將福音傳揚出去。今年適逢CGNTV中文台十週年,將於6月21至22日在台北真理堂,與台灣信義會道聲出版社、台灣推喇奴書房,共同舉辦「耶穌傻瓜行傳─危險的教會」研習會。
 本研習會講員有李在訓牧師(韓國大地教會主任牧師暨韓國CGNTV理事長)、周信榮牧師(永光長老教會)、張振華牧師(江子翠行道會、CGNTV中文台理事長)、張漢業牧師(台北純福音教會)。期盼透過研習會的信息,帶領與會者深入探討與禱告,並分享台灣教會成長的同時,所面臨的挑戰和責任。
 CGNTV中文台表示,感謝神的恩典和祂信實的帶領,在華人地區能順利開展事工外,也感謝台灣眾教會牧者、同工長久以來為CGNTV中文台的支持與代禱。
 「我們為了基督的緣故,被人看成傻瓜。」(哥林多前書四10,簡明聖經)CGNTV中文台表示,教會的使命乃是栽培基督徒成為門徒,差遣到社會與國家;而門徒為了活出與所蒙呼召相稱的生命,往往會遭遇危險;然而,他們卻是樂在危險人生的傻瓜,就像尼采曾評論耶穌的倫理與人生哲學,是「傻瓜哲學」。所以,信耶穌是世上最危險的事情,一旦信了耶穌,世人將透過我們,清楚地看見耶穌;這世上最危險的群體就是教會,使徒行傳所描繪的初代教會,正是一群願意冒險,將真理與福音忠實記錄下來的共同體;但不知從何時開始,教會反而開始重視會眾安全、自由與舒適的環境,卻忽略了神所吩咐的使命。
 我們現今所處的世代,以及教會所面對的危險,其實和當年巴比倫俘虜時代相去不遠。因著全球化而導致的影響,基督教正成為受世界逼迫的宗教,我們難以實現聖經價值觀,教會在社會的影響力越來越低。而當聖徒們願意背起十字架,丟棄自己的生命時,雖然被世人看成傻瓜,但我們卻是走進世界、面對世界,更是擁抱世界,如同耶穌接待每個罪人一樣。然而,要如何走進世界呢?我們當成為仰望耶穌(unto Christ)、為耶穌(for Christ)、效法耶穌(like Christ)的人(詳情:www.taosheng.com.tw
 此外,CGNTV中文台特別製作了十週年特輯節目,目前已播出十週年特輯座談會《新世代福音的管道》,6月中旬將播出十週年特輯紀錄片《在那呼召之處》、《宣教士》,以及十週年特輯座談會《青少年都去哪兒了?》。期盼透過特輯節目,興起更多華人關注媒體宣教與教育事工。

 

34629545 10214758702434786 7673437735524237312 n

十週年特輯座談會《青少年都去哪兒了?》,圖左至右分別是吳承昌牧師(台北榮耀堂)、鄭允齊傳道(台灣信義會)、莊逸宏牧師(校園福音團契)、黃祈翰傳道(平鎮浸信會)。CGNTV中文台提供


閱讀 695 次數
TOP