2018.06.11
記者艾許花蓮報導
2018職場宣教大會》 順服作耶穌門徒  建立職場天國文化

林金法牧師傳講信息。艾許攝

 

 回應花蓮教會對於職場宣教的需求,中華基督教福音協進會於6月9日在基督長老教會花蓮懷恩教會,舉辦2018職場宣教大會,有90位不同教會弟兄姊妹參與。林金法牧師(職場宣教中心桃竹苗區辦事處主任)以「門徒原動力」為題分享說,基督徒的大誡命就是盡心、盡性、盡意愛神,而要完成福音傳遍地極的大使命,可從家庭、職場及人際社群宣教開始。活動結束,有53位弟兄姊妹回應職場宣教的異象。

 

20180611WEI22

參與職場宣教大會的弟兄姊妹。艾許攝

 

 林牧師笑稱,以前那個年代,師傅不是先教技術,而是讓學徒先掃一個月的地,學習順服。所謂「門徒」就是師傅做什麼,學徒跟著做,也就是學師傅的樣式。耶穌在世傳道3年半,祂把跟父神的關係活出來給門徒看;祂也親自走入各城各鄉接觸貧窮人,分享上帝的愛。「學作門徒重點不是課程的傳授而是師傅的榜樣。」

 門徒宣教的禾場就在「四周」,不用跑到五大洲。林牧師說,可以從家庭、職場以及個人的人際社群開始,因為那裡是最容易產生「倍增」的地方。一人信主,全家得救就是這個原理。而耶穌的宣教心法,其實就「你要我為你做什麼?」服事是要做在人的需要上,另一方面祂也花時間陪伴12門徒,建立相愛、信任的關係,沒有關係就難以產生影響力,所以最好的禾場就是直接和自己人際圈有關的地方。

 面對職場上相對屬世的價值觀,林牧師認為基本上是「接納多元,真理檢視」,亦即用神的話察驗,因為神的話是我們腳前的燈、路上的光,不僅可帶領我們前進,還能指出未來的人生藍圖。

 曾梅子傳道(職場宣教中心花蓮區負責人)說,花東地區教會愈來愈重視職場宣教,鼓勵弟兄姊妹接受職場門徒裝備。但以理學院迄今已訓練155人。打算接受裝備的謝秀花姊妹受訪表示,她老闆從但以理學院畢業後,建立職場小組,工作氛圍大有改善。「除了真理以外,陪伴公司員工生命成長,讓我們覺得公司更有人味,建立了天國文化。」

 


閱讀 710 次數
TOP