2018.06.11
記者劉以琳基隆報導
首次青年敬拜遊行 禱告基隆成福音出口

基隆首次青年城市敬拜遊行。劉以琳攝

 

 基隆市區於6月10日有場別開生面的「青年城市敬拜遊行」,100多位青壯年、年輕人不畏風雨,以唱詩敬拜、七大禱告方向走訪城市巷弄,並至海洋廣場「基隆港西岸步道」為城市向主舉手禱告呼求,最後走到基隆港碼頭宣告,神要復興基隆,成為福音的出口。

 

出發前三位總指揮牧者帶領敬拜與禱告劉以琳攝

出發前,由三位總指揮牧者(著白襯衫左起為胡發宗牧師、卓志傑牧師及簡安得長老)帶領敬拜與禱告。劉以琳攝

 

青年城市敬拜遊行沿途以詩歌旌旗及樂器敬拜神劉以琳攝

青年城市敬拜遊行沿途以詩歌、旌旗及樂器敬拜神。劉以琳攝

 

定點為基隆禱告劉以琳攝

以七大禱告方向走訪城市巷弄,並定點為基隆代禱。劉以琳攝

 

 基隆眾教會首次舉辦年城市敬拜遊行,有長老教會基隆教會、中山教會、山美教會、基隆教會本堂、基隆教會百福之家、基隆教會安樂之家、基隆喜信會、基隆靈糧堂等教會響應。遊行領隊總指揮分別是基隆教會胡發宗牧師、長老教會基隆教會卓志傑牧師與簡安得長老。
 隊伍從基隆文化中心集合出發,有人手持麥克風、吉他、鈴鼓、揮舞旌旗,沿途唱詩敬拜,以七大禱告方向走訪城市巷弄,走至海洋廣場「基隆港西岸步道」為城市向主舉手禱告呼求,最後走到基隆港碼頭「國際航線」宣告,神要復興基隆,迎向宣教,盼望台灣差遣更多宣教士成為福音出口,直到地極,完成大使命。

 

走到基隆港碼頭國際航線宣告神要復興基隆迎向宣教劉以琳攝

走到基隆港碼頭「國際航線」宣告,神要復興基隆,迎向宣教。劉以琳攝

 

胡發宗牧師 基隆青年敬拜遊行擔任總指揮之一1劉以琳攝

胡發宗牧師(基隆青年敬拜遊行擔任總指揮之一、基隆教會)。劉以琳攝

 

 「領受在港區的敬拜遊行,盼回應神在基隆的呼召!」胡發宗牧師受訪時說,這次的敬拜遊行是在一次青年聚集禱告中領受的,同時回應猶太曆5778年的敬拜之門。事實上,此遊行回溯到10年前眾教會的禱告「眾山怎樣圍繞耶路撒冷,耶和華也照樣圍繞他的百姓,從今時直到永遠。」(詩一二五2)期待以行動帶出「愛基隆文化」,因為是上帝先愛基隆,教會有責任把愛、平安及福音帶進城市與這地的百姓。

 

卓志傑牧師基隆聯禱會主席長老教會基隆教會劉以琳攝

卓志傑牧師(基隆青年敬拜遊行擔任總指揮之一基隆聯禱會主席。劉以琳攝

 

 卓志傑牧師(基隆聯禱會主席)感恩眾教會以敬拜帶下神的同在,他表示,來到基隆服事3年多,看見許多民間信仰的遊行,大部分遊行的方式帶給人不安、懼怕死亡或怕得罪神明。但今年2月的聚集禱告中領受以敬拜遊行的異象,傳遞基督耶穌那愛、喜樂、平安的文化,並宣告主與基隆同在,讓基隆的市民領受平安,臉上的愁容也將轉為笑容,充滿喜樂。

 

簡安得長老長老教會基隆教會劉以琳攝1

簡安得長老(基隆青年敬拜遊行擔任總指揮之一、長老教會基隆教會。劉以琳攝

 

 沿途交通安全,由長老教會基隆教會的青壯年擔任糾察隊,更向基隆市政府申請集會遊行的路權來行走,期盼也讓政府知道教會願意走入城市,帶出友愛氛圍。籌辦遊行的簡安得長老說,敬拜遊行特別安排基隆城市七地點,分別為基隆復興、教會、家庭、青少年、教育、經濟、屬靈氛圍七大方向禱告。
 簡長老指出,基隆港口不僅是福音入口,也是北國門。因此好壞皆可能從這裡進來,而如何為基隆港口守望?期盼從教會為城市復興禱告開始,基隆將來成為福音的出口!
 卓志傑牧師、簡安得長老特別呼籲為年輕人福音事工代禱,特別是為教會年輕人興起,年輕領袖進入城市再帶領年輕人信主,得著更多青少年、大專生及青年的靈魂,吸引更多人歸主,成為主手中美好的器皿。
 深耕基隆逾20年的胡發宗牧師說,這些年教會常呼召更多青年起來服事下一代,也就是跨代的合一,成為大專生、青少年的榜樣。預計7月將會啟動24/7禱告城牆,聯合基隆眾教會投入,7天分為7個山頭,每個教會認領一天,或兩、三教會認領一天,並規劃每個小時禱告的方向,為各山頭代禱。

 

最後走到基隆港碼頭宣告神要復興基隆成為福音的出口劉以琳攝

最後走到基隆港碼頭宣告,神要復興基隆,成為福音的出口。劉以琳攝

 

禱告後用以馬內利詩歌向神獻上感謝與讚美劉以琳攝宣告後全體手牽手圍成圈,同心以詩歌《以馬內利》向神獻上感謝與讚美。劉以琳攝

 

會後敬拜遊行青年合影基隆聯禱會提供

青年敬拜遊行會後合影。基隆青年合一禱告會提供


閱讀 1075 次數