2018.06.15
本報訊
祖孫傳情—微電影創作比賽 》 拍微電影老少咸宜 一起說故事拿獎金!

微電影課程上課情形。主辦單位提供

 

 由佳音廣播電台與台北市永康國際商圈協進會共同舉辦「祖孫傳情—微電影創作比賽」,於6月21日至7月23日開放各界報名,這項微電影創作比賽分為學生組及社會組,總獎金35萬元,參賽者須製作3-15分鐘影片,每人限參加1組投稿1件作品,詳情請至活動官網www.goodnews.org.tw查詢。
 為鼓勵在人手一機的自媒體時代,人人都能便捷地記錄家族故事,主辦單位邀請曾獲得金穗獎肯定、拍攝超過百部作品電影導演王慧君,開設「微電影速成班」,此課程自5月開班以來,學員年齡從11歲到80歲,在專業內容規劃下,參加學員都發現「拍電影不是難事!」
 「微電影速成班」包含技術面與內容面的實作,參與學生從開始的「沒把握」到課程結束完成時作品的「心滿意足」,人人收穫良多!王慧君導演表示,作好一部微電影,首要的關鍵是「思考目的、主要觀眾、清晰主題、預期效應」,並以「好電影守則」一書提及的「開場要有吸引力」為提醒,鼓勵大眾盡情地拍攝家族電影,也期盼藉由「祖孫傳情—微電影創作比賽」,在高齡化時代及隔代教養的社會氛圍中,應時刻關注家中長輩的需要,提醒父母與兒女莫忘年邁的祖父母!
 「微電影速成班」課程陸續開辦中,歡迎各界人士踴躍報名,活動詳情:02-2369-9050。

 

201806微電影比賽及課程海報佳音電台提供

2018「祖孫傳情—微電影創作比賽」,於6月21日至7月23日開放各界報名。佳音電台提供


閱讀 839 次數
TOP