2018.07.01
記者魏麒原新北報導
靈糧國度領袖學院藝術媒體學院第一屆畢業典禮》常聖靈充滿  用藝術媒體為主發光發熱

藝術媒體學院老師和第一屆畢業生合照。魏麒原攝

 以「小的、曉得」為題,靈糧國度領袖學院藝術媒體學院,於6月30日舉辦第一屆畢業典禮,9位畢業生運用3年所學,分別以影音、先知性繪畫、歌舞及網站呈現自己的異象。靈糧國度領袖學院謝宏忠院長勉勵畢業生,藝術媒體場域有激烈屬靈爭戰,信仰得跟世界現實拉扯,必須常常聖靈充滿,成為建造神榮耀同在行動會幕的同工,榮神益人。 

 

20180701WEI08

畢業典禮開場由在校生用舞蹈敬拜神。魏麒原攝

 

20180701WEI01

畢業展主視覺由在校生畫家吳嘉玲創作。魏麒原攝

 

 跟其他神學院的畢業典禮不同,典禮洋溢藝術浪漫氛圍,「小的、曉得」主題畢業展也走輕鬆夏日海洋風情。典禮由在校學生用舞蹈敬拜神開場,謝院長短講勉勵後,9位畢業生輪番上陣,說明自己的異象及創作的理念,畢業生呂純還用歌舞表演呈現創作,畢業生拿到畢業證書後,登台獻詩〈獻上自己為祭〉,再由陳麗娟牧師(藝術媒體學院主責牧師)披上戰袍,接受謝院長的抹油差派與禱告祝福。

時時儆醒 被聖靈充滿

 「藝術媒體學院第一屆畢業生等同於『黃埔一期』,肩負承先啟後的重責大任。」謝院長短講時勉勵說,畢業生要記得三個S,一是技術(Skill),因為藝術媒體進步迅速,得精益求精才跟得上時代腳步;二是專業(Special),每個藝術創作者都有獨特性,可以闖出自己的一片天;三是聖靈(Spirit),觀察現今藝術媒體從業人員常被世界價值觀影響,遠離神,是個激烈的屬靈戰場,因此畢業生需要儆醒,常常被聖靈充滿,帶著神的同在,建立充滿神榮耀的行動會幕,跨越領域,跨越世代,發揮影響力,為主作見證。

 

20180701WEI06

靈糧國度領袖學院謝宏忠院長勉勵畢業生。魏麒原攝

 

20180701WEI05

畢業生獻詩。魏麒原攝 

 

20180701WEI03

謝院長為畢業生抹油差派。魏麒原攝

 

 本屆畢業生展覽主題「小的、曉得」,是陳麗娟牧師禱告所領受,「我的名字叫『小的』,我是一隻魚,我什麼都不會,但是很想長大,當我長大的時候,我要成為一隻大魚,擁有一個很大的肚量,讓我肚子裡面可以有一個城市,這個城市的名字叫做『曉得』。」主視覺由在校生畫家吳嘉玲創作,吳姊妹說,小魚代表畢業生,戴著知識冠冕的螃蟹是神學院老師,螃蟹護衛著小魚,倚靠三位一體的神,在七座山頭發光發熱。

 策展的藝術媒體學院同工劉立群表示,展場委請設計師朱瀚廷設計,9位畢業生設有8個攤位,用畫作、圖片、照片、影片及表演呈現個人的異象。分別為:陳光賡「一生果效,由心發出」、陳淑惠的「寵。愛」、呂純的「如何找到幸福」、雷曼娜的「We Pray 4 U」、林玟玲、劉雪玲的「天父的花園」、陳韻茹的「愛的單一路徑」、邱久倫的「紅翅膀」、林卉婕的「愛是永不止息!」8個主題用微電影、戲劇歌唱、網頁設計、花園客廳、攝影展等方式呈現,內容涵蓋愛與關懷、憐憫、醫治、禱告、五感療癒、心靈陪伴等。

 其中,美術科班出身的邱久倫,領受先知性繪畫的異象,盼望未來能服事青少年,鼓勵青少年用繪畫,畫出內心世界,藉以陪伴青少年克服內心世界的難處,「紅翅膀」代表耶穌寶血醫治青少年受傷的心靈;林卉婕的異象是去印度當宣教士,服事印度窮苦兒童,她說,因著去年到印度短宣,看到印度基督教會設在垃圾場旁,而當地孩子就撿拾垃圾場食物吃,覺得很心痛,因此她的異象是到印度從事醫療,服事窮苦兒童。

 

20180701WEI07

畢業生呂純用舞蹈呈現畢業作品。魏麒原攝 

 

20180701WEI09

畢業生邱久倫跟她的先知性繪畫作品。魏麒原攝

 

20180701WEI11

畢業生林卉婕對印度兒童宣教有負擔,攤位設計也跟印度有關。魏麒原攝

 

20180701WEI12

畢業展會場設有繪畫、攝影作品及影片展示攤位,洋溢海洋氛圍。魏麒原攝


閱讀 2545 次數
TOP