2018.07.02
記者張雅茜台中報導
逾百人受洗  歡慶福音大收割

在教會傳道人祝禱下,弟兄姊妹滿心歡喜受浸。張雅茜攝

 

 台中東海靈糧堂於7月1日舉辦百人受洗,逾174位來自幸福小組的BEST(新朋友)報名參加。林進泰牧師(台中東海靈糧堂主任牧師)受訪時表示,這是教會開辦的第三期幸福小組,總共開了84組,因著弟兄姊妹操作幸福小組更老練與成熟,加上成人幸福小組結束前的一對一關懷,教會醫治釋放禱告會帶領許多BEST真實經歷神。相較去年,今年上半年受洗人數明顯增加多了5、60人。

 

20180703WEI01

台中東海靈糧堂林進泰主任牧師,勉勵受浸弟兄姊妹要持續聚會,接受裝備成為耶穌的門徒。張雅茜攝

 

 「看見傳福音的價值,點燃傳福音的熱情,與弟兄姊妹同心合意進入傳福音的文化當中。」林牧師分享說,這是教會內部的改變。在幸福小組中,組長帶著核心同工去開幸福小組,學習委身、捨己,跟身邊的親朋好友開始建立關係網絡,關懷、熱情款待並尊榮他們。自己先願意改變,生命和愛心隨之被擴張,然後看見很多人生命因此翻轉和改變,形成了教會內部的文化。

 

20180702WEI02

受洗的弟兄姊妹同心敬拜讚美神。張雅茜攝


 黃譯賢弟兄上台作見證他如何經歷上帝。黃弟兄的母親今年一月因腫瘤住院,父親擔心煩惱,頭髮變得更蒼白,他多次回家探望父母,意識到他正在失去過去視為理所當然的家庭。母親動手術前,醫生表示只有50%成功率,漫長的手術過程,因著不安、憂慮害怕,內心飽受煎熬,他第一次向上帝開口禱告。蒙上帝保守,手術出乎意外地順利,切除沾黏動脈的腫瘤時,沒有引發大量出血,黃弟兄心中滿是感恩。

 回到台中,學妹邀請他去參加幸福小組,在聚會中感受到親切與溫暖,結束時一句「譯賢,我可以為你禱告嗎?」觸動黃弟兄心中長久壓抑的情緒,一直在大家面前活潑、不甘示弱的他,竟然像小孩子般淚流不止,因著幸福小組弟兄姊妹的代禱,黃弟兄內心壓抑的苦楚被安慰被釋放,連過去難以入眠的狀況也被醫治。

 最後,林牧師勉勵受洗的弟兄姊妹要過「多結果子」的人生,每天要親近神,敬拜、讀經、禱告,結出聖靈的果子,活出榮耀的生命。其次是結出福音的果子,自己生命改變,也帶人來經歷這位改變人生命的神。林牧師引用以弗所書四章3節經文,鼓勵受洗的弟兄姊妹,要進入教會裝備系統,接受裝備造就,同時穩定參加小組,學習彼此相愛,過愛神愛人的生活。

 


閱讀 2345 次數
TOP