2018.07.08
記者魏麒原台北報導
台北靈糧堂佈道月》回應天父奢華的愛  決志信靠耶穌

謝宏忠院長在佈道會呼召,講台前擠滿決心信靠耶穌的新朋友。魏麒原攝

 

 台北靈糧堂「翻轉心價值」佈道月活動,於7月7日開始第一場「奢華的愛」講座,由文茂浩牧師(雙園靈糧福音中心)作見證,述說他原本是混跡黑道的浪子,在父母、哥哥迫切禱告下,倚靠「媽媽的耶穌」不離不棄的愛,讓他痛改前非戒毒,流氓變牧師。謝宏忠院長(靈糧教牧宣教神學院)呼召受邀的新朋友,接受耶穌成為生命救主,聖靈動工,上百人深受感動決志,接受祝福禱告。

 

20180708WEI96

益人學苑敬拜團,帶領參與佈道會的弟兄姊妹與新朋友敬拜神。魏麒原攝

 

20180708WEI95

參與佈道會的弟兄姊妹,帶領新朋友敬拜讚美神。魏麒原攝

 

 7日的佈道會,由台北靈糧堂益人學苑敬拜團唱〈甜蜜蜜〉開場,宣教大樓一、二樓滿座上千位弟兄姊妹與新朋友,跟著敞開心哼唱,佈道會由文茂浩牧師主持,文牧師以流氓變牧師為題作見證,數算上帝在他生命中的恩典,特別是他混黑道,無惡不作,曾有一次被人暗殺受重傷,血都快流光了,神救了他,活了過來;又有一次他在圍事的酒店,遭遇仇家伏擊,對方卻一連三次開槍卡彈,讓他逃過一劫。

 

20180708WEI94

文茂浩牧師作見證。魏麒原攝

 

20180708WEI84

佈道會參與者不乏銀髮的長者,聚精會神聆聽。主辦單位提供

 

 文牧師說,在他因吸毒精神錯亂,幻覺幻聽萌生尋短念頭,多次自殺不成,走投無路,因著媽媽及二哥為他迫切禱告,他回轉跪在神面前禱告,神讓他回憶起國小曾坐在浸信神學院的圍牆,向神禱告「我也要跟神學院裡面的人一樣」,於是他回應神的呼召,接受教會醫治及裝備,流氓真的變成牧師。目前在雙園靈糧福音中心牧會,服事弱勢家庭及社會邊緣人。

 

20180708WEI92

謝宏忠院長傳講信息。魏麒原攝

 

 隨後謝院長以「奢華的愛」為題傳講信息,他說,1981年英國戴安娜王妃跟查爾斯王子斥資台幣13億的世紀婚禮,雖令人稱羨,最後婚姻卻以離婚收場。唯獨天父的愛,是恆久永留存,是不離不棄,因為上帝是愛的源頭。譬如創辦彰化基督教醫院的蘭大衛、連瑪玉醫師夫婦,為救窮苦孩子周金耀免於截肢,妻子連瑪玉捐出自己皮膚,植皮手術沒成功,但孩子的腳傷卻痊癒,周金耀日後還成為牧師,這是台灣醫界知名的「切膚之愛」故事。
 另一個故事同樣也是彰顯天父無私的愛。美國宣教士白寶珠來台宣教,原本在樂生療養院照顧麻瘋病患,因得知許多病患來自澎湖,為關顧澎湖的麻瘋病患,把自己埋身在澎湖54年,走遍澎湖60多個島,找到麻瘋病患用社區護理模式照顧,等到她90歲過世,還交待把自己骨灰灑在澎湖大海,因為她己經是澎湖人。
 「上帝的愛是沒設限的。」謝院長說,創造天地萬物的上帝,把生命、氣息給予所有的人。在路加福音十五章,耶穌所說的浪子回頭比喻,看到兒子回家,慈父盡棄前嫌,還吩咐僕人快給兒子穿鞋、穿衣、戴上戒指,恢復兒子的身分。如同文牧師的父母為兒子依舊保存房間,等候浪子回頭,天父也是不離不棄,等候遠離神的浪子回到神國的家。
 特別是因著犯罪,人與神有了距離,遠離神的結果最後就是死;但因著耶穌基督道成肉身,無罪卻死在十字架上,擔當了我們所犯的罪,只是我們偏行己路,不相信死而復活的耶穌是神。謝院長因而呼召在場的新朋友,接納耶穌基督為生命的救主,求祂赦免我們的罪。

 

20180708WEI97

未信主的新朋友領受祝福。魏麒原攝

 

20180708WEI81

決志信耶穌者來到台前領受禱告祝福。主辦單位提供

 

20180708WEI83

決志信耶穌的弟兄,接受禱告祝福。主辦單位提供

 

20180708WEI82

擁抱決志信主的親朋好友。主辦單位提供

 

 台北靈糧堂「翻轉心價值」佈道月活動,將一連4週的星期六晚間7點到9點,在宣教大樓一樓大堂舉辦佈道活動。7月14日將邀請TVBS董事長張孝威,分享他40年來橫跨金融、科技、電信、媒體的工作經驗;7月21日再由謝宏忠院長以「終點,笑著走」為題,傳遞未知世界並不可怕,因為人生那最後一刻,是可以無悔也無憾,平安離開地上;7月28日由謝胡毅牧師(台北靈糧堂),以「愛,我們的家」為題傳講信息,探討原生家庭對於個人的成長及生命的巨大影響。


閱讀 3037 次數
TOP