2018.07.09
記者商可瑩採訪報導
2018循理會青年福音夏令營》因應末世需要 強調十架救恩

圖,主辦單位提供

 7月4至6日在高雄和春技術學院舉辦的「循理會青年福音夏令營─十字架‧末日之戰」,有200多名學生與會,主題聚焦在十字架的信息以及青年應如何在這時代成為神國尖兵。邀請循理會北區會長葉茂堂牧師(循理會忠勇教會)以及王倩倩傳道擔任主要講員。
 葉茂堂牧師分別以「你為什麼不愛耶穌」、「讓人生揮灑亮麗色彩」為題,提醒與會年輕人,耶穌是有憐憫、有恩惠的主,當門徒靠著自己的能力,捕了整晚的魚卻一無所獲,耶穌彰顯能力使他們經歷豐收(參約廿一1-23)。當所有的人都指責行淫的婦人,耶穌有權柄赦罪,就使她不再受控告,進而活出不一樣的人生(參約八1-12)。他提醒,在這個世代,許多人心中充滿黑暗、恐懼,身為天父的兒女就有權柄能力,把真光帶進家庭、社會、各領域。
 大會主責者、南區會長陳應中牧師(循理會商協教會)受訪時表示,訂定今年主題的發想,來自於觀察到整個社會的議題充滿負面、沮喪的效應,面對末世的需要,重要的核心就是耶穌基督的十字架,能夠在黑暗世代中帶來真光,讓每個人都經歷真光的力量。
 另一方面,面對惡者的攔阻,要知道傳福音就是爭戰,所以面對謊言與控告時,基督徒應該如何拒絕、抵抗?耶穌如何看這些屬靈爭戰,祂如何面對?答案就是回到十字架的救恩。
 陳應中牧師說,過去每年都會在寒暑假舉辦營會,除了過去幾年著重在裝備信徒的角度,近幾年因為觀察到青年人數的流失,開始運用幸福小組的方式在國內傳福音,也訓練年輕人投入國外宣教,將重點放在給予、服事、宣教。期盼這樣的發展,能夠一起為福音效力,同時透過海外宣教的機會讓年輕人擁有國度的宣教視野。


閱讀 866 次數
TOP