2018.07.09
記者劉以琳台北報導
烽火台守望者訓練  進入禱告城牆第二階段

大內烽火台守望者訓練。劉以琳攝

 

 大內之光協會、國度先鋒學校聯合舉辦「烽火台守望者訓練」,於7月6-8日在內湖思恩堂邀請施錢路得師母擔任講員,傳遞過去這一年多建造24/7禱告城牆後,得進入第二階段「設立烽火台、興起守望者」的急迫性。
 設立於1993年的「國際慈愛輔導之家」,其異象為倚靠聖靈,藉著禱告連結基督肢體進入普世宣教,完成大使命。長期致力於海內外宣教、慈惠事工,並培訓全球代禱者24小時為全地復興禱告,在台灣、海外皆有訓練據點。2016年為喚醒台灣教會推動24/7禱告,興起代禱勇者不分晝夜,24小時為國家、為教會的復興禱告。
 7日上午,路得師母表示,過去24/7禱告建立城牆,就好比萬里長城防止匈奴侵略,一定要有烽火台,隨時告知城內軍隊是否有敵人來襲,屬靈層面亦是如此,面對那看不見層面的勢力,需要神清楚的指示,以至於在24/7禱告的軍隊裡,大家可以上下一心為同一方向代求。
 她引用以賽亞書廿一章6節、哈巴谷書二章1節談論設立烽火台的重要。當面對各樣的攻擊時,需要有那願意站立在烽火台守望的人,按著神的旨意代求,且帶領禱告軍隊一同打美好的仗。
 以賽亞書六十二章也教導「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,…」神設立守望者時時刻刻守護城市、國家,如同耶穌死裡復活後升天,坐在父的右邊,為我們代求。想到如今還在為我們代求的耶穌,祂甚至成為我們的守望者,我們更應當起來為主所呼召、所愛的守望代求。
 談到烽火台的重要及如何迅速領受神的旨意?她說,去年當她與同工站在那發生許多難以理解的大自然災害的城市,他們同心來到主前求問,到底發生了什麼事情?如何為這城市禱告?神親自向一位代禱者啟示「悖逆、驕傲」的罪,於是他們發現這城市過去在許多事上不順服在上掌權者(政府),包庇許多不法之事,甚至讓不法成為合法的問題造成諸多混亂。因此,他們站在該城市當中,為這城市作認同性認罪悔改禱告,求主使災害停止,不再傷及無辜。後來奇妙的事發生了,天然災害的次數確實降低。
 路得師母強調,烽火台的禱告非常重要且具有果效,是因為「權柄」,不是我們擁有權柄,是因為耶穌在我們裡面,我們成為權柄的管家,而24/7禱告城牆能夠持續是因為「神同在」。她引用啟示錄二章26-27節「那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國;他必用鐵杖轄管他們,將他們如同窰戶的瓦器打得粉碎,像我從我父領受的權柄一樣。」她指出,行使權柄不是停在相信耶穌而已,而是那得勝且遵守主命令到底的人,因著聖潔吸引神的同在。所以,要成為烽火台代禱者,就需要不斷操練潔淨自己的生命,並行使神所賜的權柄。
 一個真正的得勝者,就是活出耶穌基督的生命,遵守神命令到底,並且體貼聖靈勝過肉體,成為滿有神同在,帶出大能禱告的守望者。
 會後,內湖思恩堂李怡瑱牧師也分享自2004年參加耶路撒冷萬國禱告大會,與以色列連結成立禱告塔,至今建立TI(Taiwan, Isreal)禱告殿,也就是萬國萬民禱告殿暨基督國度工人培訓中心,今年將要落成。過去多年大直內湖地區眾教會在禱告、敬拜上操練,不僅設立24小時晝夜守望的禱告塔,並藉由神話語和事奉的裝備,訓練宣教菁英,投入普世宣教。
 李牧師表示, 2008年正式成立「大內之光協會」,期盼聚集大直內湖(大內)眾教會對神國度有負擔代禱者、敬拜者,加上近年烏干達Dennis牧師的訓練,提升許多弟兄姊妹的禱告生命,代禱者也更加成熟。前年開始的24/7對大內來說,彷彿神已預備多年,很快地能夠無縫接軌。今年4月正式成立「晝夜守望群組」,加上7月的「烽火台守望者」訓練,相信神在帶領台灣教會以禱告進入祂的心意。
 國度先鋒敬拜學校校長潘曉郁表示,「晝夜守望群組」是以詩篇24篇禱讀方式,為亞洲49個國家禱告,以半小時為一班次不止息的代求。而適逢施錢路得師母來訪作「烽火台守望者」訓練,很快聚集大內的代禱者,期盼興起更多代禱者同心,清楚領受神的心意,為列國24小時不止息的禱告。


閱讀 441 次數
1070718看見聽見
TOP